[EXCEL 97] Problème pour remplir une textbox avec la valeur d'une cellule

RoM45

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Je reviens vers vous car je coince encore.
Voilà mon souci :
J'aimerai à l'ouverture d'un userform afficher le contenu d'une cellule (texte ou nombre) dans 2 textbox et une combobox.
J'ai essayé beaucoup de choses dans Private Sub UserForm1_Initialize() mais rien ne fonctionne :
Code:
TextBox2.value = Sheets("BALISAGE").[C14:G15].value
TextBox2= Sheets("BALISAGE").[C14:G15]
TextBox2.text = Sheets("BALISAGE").[C14:G15].text

Et les 3 mêmes avec cells (14,3) et userform1.textbox2.

J'ai cru comprendre qu'il y avait une subtilité sur le fait qu'avec Excel97, on ne pouvait passer l'userform en non-modal et j'ai donc essayé sur un Excel 2003 en tapant dans thisworkbook :
Code:
Sub Imprim()
UserForm1.Show 0
End Sub

Mais sans résultat. :(

Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.
Le problème me paraissait simple à résoudre mais ça fait 1h que je suis dessus. :mad:
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : [EXCEL 97] Problème pour remplir une textbox avec la valeur d'une cellule

Bonjour RoM45 (un petit frère de BrunoM45??)

Pas certain de comprendre ce que tu veux faire: tu voudrais afficher dans un TextBox, les valeurs de toute une plage de cellules (C14:G15)???
 

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : [EXCEL 97] Problème pour remplir une textbox avec la valeur d'une cellule

Bonjour
donc si elle sont fusionnées prendre la valeur que sur la première cellule là:
C14 à G15 donc TextBox2.value = Sheets("BALISAGE").[C14].value
A++
 

RoM45

XLDnaute Nouveau
Re : [EXCEL 97] Problème pour remplir une textbox avec la valeur d'une cellule

Coucou,

Maintenant que je l'ai fait...

Bon week à tous !

Bonjour Hulk,

Te serait-il possible de noter le code sur le fil ou de renvoyer le fichier en .xls ?
En fait, mon excel 97 au boulot ne reconnaît pas les fichiers .xlsm.
Et n'étant pas administrateur, je ne peux pas installer de version plus récente.
Merci d'avance.
 

RoM45

XLDnaute Nouveau
Re : [EXCEL 97] Problème pour remplir une textbox avec la valeur d'une cellule

Rebonjour
Et avec la méthode range à tu essayé comme ceci:

je te rajoute la copie du fichiers de HUlk en xls
A++

Fonctionne toujours pas, désolé. ;)
Comprends pas, je viens de revérifier pour la 15ème fois, ma feuille s'appelle bien BALISAGE, ma textbox est bien la textbox2 et ma cellule C14 (C14:G15) contient bien du texte.

Cela ne pourrait-il pas provenir de ma version d'excel ? Bien que j'ai le même résultat avec le 2003.
 

RoM45

XLDnaute Nouveau
Re : [EXCEL 97] Problème pour remplir une textbox avec la valeur d'une cellule

Merci Hulk, effectivement ton fichier fonctionne chez moi mais, parce qu'il y a un mais, le mien ne fonctionne toujours pas, même en reprenant strictement les mêmes lignes adaptées à mon fichier.
J'essaie d'envoyer un bout de mon code, vous allez surement trouver une erreur alors que je ne la trouve pas moi même. :cool:
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    31 KB · Affichages: 35
  • Classeur1.xls
    31 KB · Affichages: 39
  • Classeur1.xls
    31 KB · Affichages: 39

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : [EXCEL 97] Problème pour remplir une textbox avec la valeur d'une cellule

Bonjour RoM45, le fil ... et puis tous les autres,

@ RoM45: dans le code que tu as déposé ce matin, tu as testé
Code:
Sheets("BALISAGE").Range("C4").Value
... Si C4 est vide, normal que ça ne fonctionne pas: c'est C14 qui n'est pas vide!
 

RoM45

XLDnaute Nouveau
Re : [EXCEL 97] Problème pour remplir une textbox avec la valeur d'une cellule

Bonjour RoM45, le fil ... et puis tous les autres,

@ RoM45: dans le code que tu as déposé ce matin, tu as testé
Code:
Sheets("BALISAGE").Range("C4").Value
... Si C4 est vide, normal que ça ne fonctionne pas: c'est C14 qui n'est pas vide!

Bonjour Modeste,
Pardon, c'était une erreur de ma part, au temps pour moi.
Par contre, j'ai trouvé ma boulette.
J'ai mis Private Sub UserForm_Initialize() au lieu de Private Sub UserForm1_Initialize() et ça fonctionne.
Merci à tous.
 

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 924
Membres
101 841
dernier inscrit
ferid87