Excel 2007 + fonction de integer->string et inverse

mahamalily

XLDnaute Nouveau
Hello

J'ai (encore et toujours) un souci :

Dans excel, j'ai une colonne qui contient un chiffre. Cependant, on veut que le chiffre ne soit pas vraiment un chiffre. J'explique !!

Au lieu d'avoir 3,5
Il faut que je mette 3.5

Et comme à chaque fois qu'on ajoute quelque chose on incrémente de 1 ca ne marche pas spécialement.

==> Alors faut il faire une string -> integer
puis incrémenter
puis faire integer -> string ???
=> Et celà en mettant dans une variable temporaire ?

Mon problème est que je ne connais pas encore bien les fonctions de vba sous Excel (même si je connais un peu celui de Java, vb.net, etc) vu que ce n'est pas du tout la même chose si je peux dire !!

Merci à l'avance pour votre aide...
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel 2007 + fonction de integer->string et inverse

Bonjour mahamalily, salut Pierrot, mecano41,

Et comme à chaque fois qu'on ajoute quelque chose on incrémente de 1 (...)

Alors incrémentons :

Code:
Function Incremente$(txt$, n&)
Incremente = Replace(Val(txt) + n, ",", ".")
End Function
Voir fichier.

A+
 

Pièces jointes

  • Incremente(1).xls
    28.5 KB · Affichages: 57

mahamalily

XLDnaute Nouveau
Re : Excel 2007 + fonction de integer->string et inverse

Bonjour Pierrot93, job75 et mécano41,
Bon j'ai testé mais ca ne marche pas spécialement bien. désolé pour le temps que j'ai mis pour répondre.
Voici le code pour aider ... Pierrot93, ca va peut être t'aider si tu veux bien m'aider!
Code:
Private Sub BtnValid_Click()
    
    ActiveSheet.Cells(Ligne, 1).Value = CDbl(TxtBxNoTbp.Text)
        ' on enregistre le n° saisi dans la 1ere cellule du document
    ActiveSheet.Cells(Ligne, 2).Value = TxtBxCart.Text
        ' on enregistre la valeur saisie pour CART. dans la 2eme cellule du document
    ActiveSheet.Cells(Ligne, 3).Value = TxtBxTare.Text
        ' on enregistre la tare saisie dans la 3eme cellule du document
    ActiveSheet.Cells(Ligne, 5).Value = TxtBxTotal.Text
        ' on enregistre le total saisi dans la 5eme cellule du document
    ActiveSheet.Cells(Ligne, 6).Value = Format(TxtBxRempl.Text, "mm-dd-yy")
        ' on enregistre la date de remplissage saisie dans la 6eme cellule du document
            ' et ce dans le format précisé : mm-jj-aa (en francais)

    Unload Me
        ' on ferme la fenêtre actuellement ouverte !!
    
End Sub

En fait, j'ai une forme qui s'affiche, et le bouton valider doit faire ceci. mais après, pour que l'ajout se fasse voici ce qu'il y a :
Code:
' Ajoute une ligne a la base.
Sub Ajouter()

  Protection "Feuil1", False
  Sheets("Feuil1").Select
  Cells(3, 1).Select
  ' Recherche la premiere ligne vide
  With ActiveSheet.Range("A1:A10000")
    Set c = .Find("", LookIn:=xlValues)
    c.Select
  End With
  ' Recopie la ligne du dessus
  Ligne = c.Row
  Rows(Ligne - 1).Select
  selection.Copy
  Rows(Ligne).Select
  ActiveSheet.Paste
  ' Incremente de 1 le N° TBP
  
  Cells(Ligne, 1).Value = Cells(Ligne - 1, 1).Value + 0.0001
  
  ' Affecte les valeurs par default
  Cells(Ligne, 2).Value = 0
  Cells(Ligne, 3).Value = 0
  Cells(Ligne, 5).Value = 0
  Cells(Ligne, 6).Value = Format(Date, "mm-dd-yy")
  Cells(Ligne, 7).Value = Format(Date, "mm-dd-yy")
  Cells(Ligne, 8).Value = "PF41"
  Cells(Ligne, 9).Value = "A"
  Cells(Ligne, 10).Value = "A"
  Cells(Ligne, 11).Value = "A"
  ' Ouverture de la Forme Ajouter pour le saisie des valeurs
  FrmAjouter.Show
  Range(Cells(2, 1), Cells(Ligne, 12)).Select
  selection.Name = "BD"
  Cells(Ligne, 2).Select
End Sub

Merci pour votre aide...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 097
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87