excel 2003 vers xml

disashy

XLDnaute Nouveau
Bonjour, J'essaie de creer a partir des donnees de mon tableur excel 2003 un ficher xml <Categories>
<marker name="valeur" titre1="valeur" titre2="valeur" />
</Categories>
les tetes de colonnes (3 colonnes) sont "name, titre1, titre2"
et les "valeurs" sont sur toutes les lignes a partir de la ligne 2 (2000 lignes p.ex), et la balise <marker /> reprendra les valeurs de toutes les colonnes, ligne par ligne, donc j'aurai 2000 lignes avec <marker name="valeur" titre1="valeur" titre2="valeur" />.

J'ai essaye l2 code suivant qui fonctionne chez moi mais qui me donne un fichier vide au travail(reseau).
Y a-t-il quelque adaptation pour regler ce probleme de maniere a ce que ce code fonctionne partout, vu que je ne peux rien changer a la configuration du pc au travail?

Existe-t-il un code plus simple ou plus general?

Voici mon code, ou les donnees sont sur 7 colonnes et les valeurs sur 5 lignes, la premiere ligne etant celle des titres:
Option Explicit
Option Base 1

Sub XMLTest()
Dim xmlDoc As MSXML2.DOMDocument
Dim xmLstring As String, File As String, strQuote As String
Dim Row As Integer, Col As Integer
Dim Attribut As Variant


strQuote = """"
Set xmlDoc = CreateObject("Microsoft.XMLDOM")
xmLstring = "<?xml version=""1.0"" encoding=""utf-8"" ?> "
xmLstring = xmLstring & "<Markers TitleName=" & strQuote _
& "markers" & strQuote & "> "

Attribut = Array("Lat", "Lng", "Postcode", "Address", "Name", "Category", "Description")


For Row = 2 To Sheets("Filter").UsedRange.Rows.Count
xmLstring = xmLstring & "<marker "
For Col = 1 To 7
xmLstring = xmLstring & Attribut(Col) & "=" & _
strQuote & Cells(Row, Col) & strQuote & " "
Next
xmLstring = xmLstring & " />"
xmLstring = xmLstring & " "

Next Row

xmLstring = xmLstring & "</Markers>"

xmlDoc.loadXML xmLstring
File = "C:\Users\...\Desktop\markersTest2.xml"
xmlDoc.Save (File)
End Sub


Je voudrais en plus :
1. mettre automatiquement a jour le ficher cree lorsque j'applique un filtre.
2. inserer dans la macro un bouton de commande qui lance l'application depuis le fichier excel

Qui pourrait m'aider, svp?

disashy
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 949
Membres
101 852
dernier inscrit
dthi16088