[EXCEL 2003] Tableau

JulienB

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Comment récuperer les valeurs inscrites dans un tableau déployé sur X fichiers Excel et les inscrire dans un seul fichier xls. ???

J'ai besoin de votre aide.

J'ai tout mis dans le fichier exemple !
 

Pièces jointes

  • Exemple1.xls
    20.5 KB · Affichages: 82
  • Exemple1.xls
    20.5 KB · Affichages: 85
  • Exemple1.xls
    20.5 KB · Affichages: 86

bbb38

XLDnaute Accro
Re : [EXCEL 2003] Tableau

Bonjour JulienB, le forum,
Un peu de patience, et certainement qu’une personne te viendra en aide.
Pour ma part, je vais essayer de te trouver une solution, mais je ne suis pas rapide.
Cordialement,
Bernard
 

bbb38

XLDnaute Accro
Re : [EXCEL 2003] Tableau

Bonsoir Julien, le forum,
Un début de solution (à améliorer) à tester.
Pour tester, créer deux répertoires :
C:\Julien
C:\Julienrecap
Copier les 3 fichiers commençant par « Fic. », dans le répertoire C:\Julien
Copier le fichier « Recap » dans C:\Julienrecap (j'ai testé avec 5 fichiers, mais mis que 3 sur le fil)
Ouvrir le fichier « Recap » et lancer la macro en appuyant sur Ctrl+b
S’il y a des lignes vides (entre les lignes renseignées) dans les fichiers à copier, la macro devra être modifiée.
Cordialement
Bernard
 

Pièces jointes

  • Fic2.xls
    16 KB · Affichages: 47
  • Fic1.xls
    16.5 KB · Affichages: 50
  • Recap.xls
    32.5 KB · Affichages: 47
  • Fic2.xls
    16 KB · Affichages: 46
  • Fic1.xls
    16.5 KB · Affichages: 45
  • Recap.xls
    32.5 KB · Affichages: 41
  • Fic3.xls
    16 KB · Affichages: 32
  • Fic2.xls
    16 KB · Affichages: 51
  • Fic1.xls
    16.5 KB · Affichages: 42
  • Recap.xls
    32.5 KB · Affichages: 44

JulienB

XLDnaute Junior
Re : [EXCEL 2003] Tableau

Bonjour Le forum, Bernard,

Merci pour le code, c'est exactement cela !

maintenant il y a un truc que je ne comprend pas dans la boucle :

Code:
Do While nf <> ""
   Workbooks.Open Filename:=nf
   Range(Range("A1"), Cells(ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count, ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count)).Select
   Selection.Copy
   Windows("Recap.xls").Activate
   lig = Range("A65536").End(xlUp).Row + 2
   Range("A" & lig).Activate
   ActiveSheet.Paste
   ChDir "C:\Julien\"
   Workbooks.Open Filename:=nf
   ActiveWorkbook.Close
   nf = Dir()
Loop

Et particulierement :

Range(Range("A1"), Cells(ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count, ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count)).Select

Tu pourrais me l'expliquer stp ?

Pour moi cela positionne le curseur en A1 et selectionne à partir de là les lignes et les colonnes avec des informations. C'est cela ?

Mais si le tableau ne pas positionné en A1 mais en A11... Il devrait faire la meme chose mais depuis A11 alors qu'en fait il fait autrement.. (difficile a expliquer)

Donc il me faudrait depuis la cellule A11 compter le nombre de ligne active (les colonnes etant fixé à 5) ...voila mais cela ne marche pas!

JulienB
 

JulienB

XLDnaute Junior
Re : [EXCEL 2003] Tableau

rebonjour,

j'ai trouvé c'est pas tip top mais voici le code definitif !

Code:
Sub Essaijulien()
' Essaijulien Macro
' Macro enregistrée le 29/10/2009 par  Bernard BAUDOIN pour JulienB
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+b
Dim lig As Long, cpt, cpt1, titre
i = 0
k = 0
i = Range("A65536").End(xlUp).Row()
For k = 1 To i
   Rows.Delete
Next
Columns("A:A").Select
Selection.ColumnWidth = 38
Columns("B:F").Select
Selection.ColumnWidth = 12
Range("A1").Select
ChDir "C:\Julien\"
repertoire = "C:\Julien\"
masque = repertoire & "*.xls"
nf = Dir(masque)
dernlig = 0
Do While nf <> ""
   Workbooks.Open Filename:=nf
   titre = Range("A10")
   cpt = "F" & Application.WorksheetFunction.CountA(Sheets("fic1").Range("A1:A65000")) + 10
   cpt1 = "A11"
   Range(cpt1 & ":" & cpt).Select
   Selection.Copy
   Windows("Recap.xls").Activate
   lig = Range("A65536").End(xlUp).Row + 3
   'Range("A" & lig - 1).Merge
   Range("A" & lig - 1) = titre
   Range("A" & lig).Activate
   ActiveSheet.Paste
   ChDir "C:\Julien\"
   Workbooks.Open Filename:=nf
   ActiveWorkbook.Close
   nf = Dir()
Loop
ChDir "C:\Julienrecap\"
Range("H1").Select
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 730
Messages
2 081 978
Membres
101 854
dernier inscrit
micmag26