[EXCEL 2000] Mise en couleur automatique d'un histogramme

vsan

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Voila, je voudrai mettre en couleur un graphique de type histogramme.

J'ai une liste avec des cases colorées (pas de manières aléatoire) qui évolue régulièrement.
(par exemple cases 1-2-3 en rose, 4 en vert, 5 en bleu puis la semaine après 1 en rose, 2 en vert, 3-4 en rose et 5 en bleu)
Je souhaite que l'histogramme qui reprend l'ordre de ces cases se colore suivant les cases...

C'est possible d'avoir ça de façon automatique (macro je suppose...) car manuellement c'est très très pénible!

Et si les couleurs son possible, est-ce qu'il est possible de mettre en commentaires (via les etiquettes de données) le nom de la case, dans la colonne...)

Un peu comme cet exemple...

http://img168.imageshack.us/my.php?image=sanstitrebu3.jpg

Voilà, merci d'avance.

Vsan
 

vsan

XLDnaute Junior
Re : [EXCEL 2000] Mise en couleur automatique d'un histogramme

J'ai trouvé un petit bout de code qui fonctionne, mais uniquement en manuel...

Code:
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(1).Select
    With Selection.Interior
        .ColorIndex = 38   'rose
        .Pattern = xlSolid
    End With

Je n'arrive pas à paramétriser la couleur...

QQn pour m'aider?? siouplé... :)
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : [EXCEL 2000] Mise en couleur automatique d'un histogramme

bonjour vsan,

il nous faudrait ton fichier (avec valeurs bidon) et nous dire exactement le résultat attendu, et on pourra même l'automatiser quand une des valeurs de cellules changent, mais il faut un minimum de ta part ...
 

vsan

XLDnaute Junior
Re : [EXCEL 2000] Mise en couleur automatique d'un histogramme

Bonjour,

C'est vrai que j'aurai dû dès le début mettre mon fichier en PJ... Désolé pour l'oubli!

Donc voilà, il y est maintenant.
Ce que je souhaite, c'est qu'à partir de la liste en Feuil1, le graph évolue.
Donc, la première colonne c'est les X, la 3ème les Y, jusque là, rien de bien méchant.
PAr contre, la colonne 2 ce sont les "étiquettes de données" ou la zone nom de la colonne.
Et bien sur, la couleur de la ligne se reproduit (comme par magie...) sur la colonne correspondante!

Punaise, en l'écrivant, je me rend compte de la complexité du truc... Au secours, je suis coincé! :)
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    17.5 KB · Affichages: 103
  • Classeur1.xls
    17.5 KB · Affichages: 105
  • Classeur1.xls
    17.5 KB · Affichages: 111

vsan

XLDnaute Junior
Re : [EXCEL 2000] Mise en couleur automatique d'un histogramme

Bonjour,
Désolé pour le retard à la réponse!

Euh en fait 2 causes voir plus peuvent être classées dans la même catégorie...
Genre catégorie machine, catégorie matière première, tu peux donc avoir plusieurs causes machine...
L'idée, c'est une catégorie <=> une couleur...

Voila.

Merci encore.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 015
Membres
101 867
dernier inscrit
XFPRO