Evénement Click pour un Objet Créé (Me.Controls.Add)

xhudi69

XLDnaute Accro
Bonjour à tous,

Je me lance dans la création d'objet :p

Dans le fichier joint, j'aimerais qu'en cliquant sur le bouton créé (CommandButton2, "Valider" ), que: Label1.Caption = "Hello!"

J'ai bien consulté F1 mais je m'y perds un peu, l'âge peut-être ;)

@+ :cool:
 

Pièces jointes

  • Création_Objets.xlsm
    18.2 KB · Affichages: 16

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Evénement Click pour un Objet Créé (Me.Controls.Add)

Salut
Bonjour xhudi,
a priori, il faut que tu écrives le code évènementiel du CommandButton2 dans le code de ton userform
pas si simple ;)...

peut-être ainsi ?
VB:
Public WithEvents Cb As MSForms.CommandButton
Private Sub CommandButton1_Click()
  Set Cb = Me.Controls.Add("Forms.CommandButton.1", "Toi...", True)
  Cb.Left = 12: Cb.Top = 40: Cb.Width = 72: Cb.Height = 20
  Cb.Caption = "Valider"
  Cb.SetFocus
End Sub
Private Sub Cb_Click()
  Lb.Visible = 1: Lb = "Hello " & Cb.Name & Chr(10) & "Sais-tu ce que tu dois faire ?"
End Sub
 

Pièces jointes

  • CréationObjet(UsF).xlsm
    20.3 KB · Affichages: 27

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Evénement Click pour un Objet Créé (Me.Controls.Add)

Bonjour Si,

Bien vu, je ne connaissais pas cette méthode :)

Edit : d'autant que faire une macro qui écrit du code évenementiel, ça peut marcher mais pas sûr^^
je conseille la solution de Si
 
Dernière édition:

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Evénement Click pour un Objet Créé (Me.Controls.Add)

Bonjour Si..., le Forum,

Cela fonctionne très bien, merci :eek: c'est (Public WithEvents Cb As MSForms.CommandButton) qui manquait.

merci pour votre aide.

Merci aussi tototiti2008

@+ :cool:
 
Dernière édition:

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa