Erreur sur une fonction FIND

nougitch

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai un tableau à double entrées qui doit me retourner le nom de la ligne associé à celui de la colonne en fonction d'une valeur. Cela fonctionne sauf pourles nombre compris entre 1 et 13.
Je me permets de vous joindre mon fichier, c'est beaucoup plus clair.

Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Poker.zip
    15.8 KB · Affichages: 33
  • Poker.zip
    15.8 KB · Affichages: 32
  • Poker.zip
    15.8 KB · Affichages: 31

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur sur une fonction FIND

Bonjour,
chez moi, cela fonctionne bien....:confused:
néanmoins, tu peux ajouter ceci (en rouge)

Code:
Set WhatCard = .Range("B2:F15").Find(x(i), LookIn:=xlValues[COLOR="Red"], LookAt:=xlWhole[/COLOR])
 

nougitch

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur sur une fonction FIND

Thx bhbh, ça fonctionne mieux.
Quand je ne mettais pas le LookAt:=xlWhole, c'est comme si quand il sortait une valeur entre 1 et 9, il cherchait dans le sens de lecture classique (gauche à droite, puismême chose sur la ligne du dessous, etc.)
Merci bcp.
++
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur sur une fonction FIND

bonjour nougitch

le randomize n'etait pas très bien placé

vois si cela va mieux

en retard comme d'hab
de plus ,je n'avais pas remarqué l'absence du lookat !
je persiste néanmoins quant a la place du randomize
 

Pièces jointes

  • poker.zip
    15.2 KB · Affichages: 22
  • poker.zip
    15.2 KB · Affichages: 37
  • poker.zip
    15.2 KB · Affichages: 30
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur sur une fonction FIND

Re, bonjour bhbh, PierreJean

@PierreJean:)
tu places le "randomize" à l'intérieur de la boucle et non en début de procédure, pourrais tu m'expliquer le pourquoi de la chose ?

Je viens de consulter l'aide vba, rien à ce sujet... ou alors j'ai pas compris... fort possible du reste...

Car pour moi, une fois initialisé le générateur... pourquoi le refaire systèmatiquement avant chaque utilisation ???

J'ai toujours fait comme ceci, tu me diras, cela veut rien dire, et tu auras raison, mais rien remarqué d'anormal...

En te remerciant par avance:)
au plaisir de te croiser
@+
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur sur une fonction FIND

Re

@ Pierrot :)

Je refais un randomize a chaque fois que j'utilise
i = Int(n * Rnd) + 1
par securité
En effet le hasard existe très peu et le randomize est essentiellement la pour le creer
ceci dit , je doute que l'on puisse jamais remarquer quelque chose

@ nougitch

j'ai cherché a ne presenter en seconde carte que celles qui n'ont pas deja été tirées mais j'aimerais bien que tu fasses un controle
et d'abord ,comme je suis totalement ignare en matiere de poker :
ais-je eu raison de le tenter ?
 

Pièces jointes

  • poker.zip
    16.9 KB · Affichages: 44
  • poker.zip
    16.9 KB · Affichages: 31
  • poker.zip
    16.9 KB · Affichages: 27

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur sur une fonction FIND

Re

merci pour ta réponse PierreJean, mais suis pas trop convaincu... :) une fois ton instruction "randomize" envoyée, le gérérateur de nombre est initialisé pour toute la procédure ... Mai bon, si tu l'utilises par sécurité, pourquoi pas.
Serais curieux d'avoir l'avis d'autres personnes sur le sujet... :rolleyes:
Te souhaitant un bon après midi.

@+
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Erreur sur une fonction FIND

Bonjour à tous nougitch, bhbh, PierreJean, Pierrot,

Rien à faire sur ce fil, car je n'utilise pas Rnd, ni Randomize sous Vba....

Mais sous d'autres langages, proches d'ailleurs, Rnd était la création FIXE de nombres aléatoires (tremplin à d'autres calculs souvent), cela ne semble pas avoir changé.... Randomize précise que l'on veut de l'aléatoire total.

Le préciser en début de procédure suffit....

Maintenant, si on le régénère à chaque passage, pourquoi pas, on modifie à chaque fois ce qu'il aurait fait seul, donc d'autres solutions ensuite....

Suis-je clair ? Pas sûr...... (j'espère seulement ne pas m'en prendre plein.......... pour cette réponse)

Bon après-midi à tous.

Jean-Pierre
 

Discussions similaires