Erreur range 1004

thierry440

XLDnaute Junior
bonjour
avec le userform Saisie bouton validation si je fais le choix non , erreur 1004 range !

Je ne vois pas trop...

Sinon je n'arrive pas non plus à obliger les saisies textbox et listbox

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Light.xlsm
    264.1 KB · Affichages: 31
  • Light.xlsm
    264.1 KB · Affichages: 36

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur range 1004

Bonjour

execute ton code en mode pas à pas.. tu sauras identifier facilement ton problème

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim L As Integer

'validation de la saisie userform : Saisie

'If TextBox1 = "" Then MsgBox "Attention :la date saisie n'est pas renseignée..": Exit Sub
'If TextBox2 = "" Then MsgBox "Attention :le libellé de la demande n'est pas renseigné..": Exit Sub
'If TextBox3 = "" Then MsgBox "Attention :la date prévue n'est pas renseigné..": Exit Sub

'If TextBox4 = "" Then MsgBox "Attention :le contexte de la demande n'est pas renseigné..": Exit Sub
'If TextBox5 = "" Then MsgBox "Attention :la description de la demande n'est pas renseigné..": Exit Sub
'If TextBox6 = "" Then MsgBox "Attention :l'objectif de la demande n'est pas renseigné..": Exit Sub
'If TextBox7 = "" Then MsgBox "Attention :l'impact possible de la demande n'est pas renseigné..": Exit Sub
'If TextBox8 = "" Then MsgBox "Attention :les procédures à appliquer de la demande ne sont pas renseignées..": Exit Sub
'If TextBox9 = "" Then MsgBox "Attention :le champ de la commnication n'est pas renseigné..": Exit Sub
'If TextBox10 = "" Then MsgBox "Attention :le dispositif mis en place n'est pas renseigné..": Exit Sub
'If TextBox11 = "" Then MsgBox "Attention :le plan de retour arrière n'est pas renseigné..": Exit Sub

    Sheets("BD").Select
    If MsgBox("Confirmez-vous l’insertion de cette nouvelle fiche ?", vbYesNo, "Demande de confirmation d’ajout") = vbYes Then
    L = Sheets("BD").Range("C65536").End(xlUp).Row + 1
    End If


    Range("C" & L).Value = TextBox1
    Range("D" & L).Value = ListBox1
    Range("E" & L).Value = ListBox2
    Range("F" & L).Value = ListBox3
    Range("G" & L).Value = ListBox5
    Range("H" & L).Value = TextBox2
    Range("I" & L).Value = TextBox3
    Range("J" & L).Value = TextBox4
    Range("K" & L).Value = TextBox5
    Range("L" & L).Value = TextBox6
    Range("M" & L).Value = TextBox7
    Range("N" & L).Value = TextBox8
    Range("O" & L).Value = TextBox9
    Range("P" & L).Value = TextBox10
    Range("Q" & L).Value = TextBox11
    Range("R" & L).Value = ListBox4
    Range("X" & L).Value = " En attente de Revue d'approbation"
                 
Unload Me


Sheets("Accueil").Select
Range("A1").Select
End Sub

Si tu sélectionnes NON, la valeur L est à 0..
et C0 ou A0.. Excel n'aime pas.. il ne connait pas la ligne 0.

selon ce que ton code est censé faire.. peut etre que le End if n'est pas à sa place
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim L As Integer

'validation de la saisie userform : Saisie

'If TextBox1 = "" Then MsgBox "Attention :la date saisie n'est pas renseignée..": Exit Sub
'If TextBox2 = "" Then MsgBox "Attention :le libellé de la demande n'est pas renseigné..": Exit Sub
'If TextBox3 = "" Then MsgBox "Attention :la date prévue n'est pas renseigné..": Exit Sub

'If TextBox4 = "" Then MsgBox "Attention :le contexte de la demande n'est pas renseigné..": Exit Sub
'If TextBox5 = "" Then MsgBox "Attention :la description de la demande n'est pas renseigné..": Exit Sub
'If TextBox6 = "" Then MsgBox "Attention :l'objectif de la demande n'est pas renseigné..": Exit Sub
'If TextBox7 = "" Then MsgBox "Attention :l'impact possible de la demande n'est pas renseigné..": Exit Sub
'If TextBox8 = "" Then MsgBox "Attention :les procédures à appliquer de la demande ne sont pas renseignées..": Exit Sub
'If TextBox9 = "" Then MsgBox "Attention :le champ de la commnication n'est pas renseigné..": Exit Sub
'If TextBox10 = "" Then MsgBox "Attention :le dispositif mis en place n'est pas renseigné..": Exit Sub
'If TextBox11 = "" Then MsgBox "Attention :le plan de retour arrière n'est pas renseigné..": Exit Sub

    Sheets("BD").Select
    If MsgBox("Confirmez-vous l’insertion de cette nouvelle fiche ?", vbYesNo, "Demande de confirmation d’ajout") = vbYes Then
    L = Sheets("BD").Range("C65536").End(xlUp).Row + 1
    
    Range("C" & L).Value = TextBox1
    Range("D" & L).Value = ListBox1
    Range("E" & L).Value = ListBox2
    Range("F" & L).Value = ListBox3
    Range("G" & L).Value = ListBox5
    Range("H" & L).Value = TextBox2
    Range("I" & L).Value = TextBox3
    Range("J" & L).Value = TextBox4
    Range("K" & L).Value = TextBox5
    Range("L" & L).Value = TextBox6
    Range("M" & L).Value = TextBox7
    Range("N" & L).Value = TextBox8
    Range("O" & L).Value = TextBox9
    Range("P" & L).Value = TextBox10
    Range("Q" & L).Value = TextBox11
    Range("R" & L).Value = ListBox4
    Range("X" & L).Value = " En attente de Revue d'approbation"
End If
                 
Unload Me


Sheets("Accueil").Select
Range("A1").Select
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
173
Réponses
2
Affichages
284

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 947
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG