erreur nom ambigu des macros

usul

XLDnaute Occasionnel
Salut

petit pb ce matin

j'ai tout un tas de petites macros toutes simples qui me permettent de changer la couleur de plages de cellules

exemple
Sub ChangementcouleurGJ()
For Each c In Selection
If c.Interior.ColorIndex = 15 Then c.Interior.ColorIndex = 36
Next c

End Sub

Sub ChangementcouleurGRien()
For Each c In Selection
If c.Interior.ColorIndex = 15 Then c.Interior.ColorIndex = none
Next c

End Sub

ce sont des macros faites sous excel 2000 et qui fonctionnaient aussi sous excel 2007 en tous cas jusqu'à ce matin

mais là quand je veux en utiliser une le VBE s'ouvre et me dit "erreur de compilation : nom ambigu détecté" et c'est le nom de la macro qui est en surbrillance

le nom initial des macros est du type "Sub changementcouleurGJ"

j'ai renommé plusieurs fois les macros avec différents libellés mais j'obtiens toujours le message d'erreur

une précision : c'est dans mon xlsb que ça déconne et pas dans mon xlsm

est-ce du à une mise à jour d'excel ?

comment dois-je renommer mes macros ?

merci
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : erreur nom ambigu des macros

Bonjour usul,

Pour ne pas te laisser seul, as-tu vérifié que tu n'aurais pas deux fois le même nom d'appel pour deux macros différentes ou bien encore qui utiliserait un mot réservé VBA (nom ou variable) ?

Bonne journée.

Jean-Pierre
 

usul

XLDnaute Occasionnel
Re : erreur nom ambigu des macros

salut JeanPierre
j'ai vérifié qu'il n'y avait pas de doublon
d'ailleurs ce pb est apparu "soudainement"
car je me suis déjà servi de ces macros et je n'avais pas ce message d'erreur
le renommage n'a rien changé non plus
 

usul

XLDnaute Occasionnel
Re : erreur nom ambigu des macros

Gilbert
c'est sur l'ordi du boulot et on est très très bien protégé même si on ne peut pas l'exclure

je vais vérifier sur mon pc perso, qui est nettement moins bien protéger surtout avec les gamins qui tripatouille tout et n'importe quoi, si le pb est le même

une précision : je suis en mode de compatibilité
 

usul

XLDnaute Occasionnel
Re : erreur nom ambigu des macros

Bonjour à tous


Usul: Si c'était moi, j'irai déjà voir la différence entre xlsb et xlsm.

ben oui mais bon, à par le format les 2 classeurs sont identiques : réservoir de macros stockées dans des modules
et pourquoi le xlsb part en live d'un seul coup


bon je mets en stand by pour cause de vacances :) et je reprends ça dans 15 jours
merci pour attention et votre aide
 
Dernière édition:

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur nom ambigu des macros

ben oui mais bon, à par le format les 2 classeurs sont identiques : réservoir de macros stockées dans des modules
et pourquoi le xlsb part en live d'un seul coup


bon je mets en stand by pour cause de vacances :) et je reprends ça dans 15 jours
merci pour attention et votre aide

hum!! je crains que ce ne soit pas tout à fait ça

Formats
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 349
Membres
102 868
dernier inscrit
JJV