erreur lors de l'envoie d'une feuille excel convertie en pdf

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,
voila j'utilise le code ci dessous pour créerune copie de ma feuille au format PDF dans le dossier ou est rangé mon classeur.

ça fonctionne jusqu'au moment de l'attachement du fichier PDF au message.

J'utilise excel et outlook 2010.

Quelqu'un aurait il une idée pourquoi ça plante?

Par avance je vous remercie


amitiés

Code:
Sub envoi_Feuille_appel()
' Avant de lancer cette macro : Dans l'éditeur VBA, faire
' Menu / Outils / Références... /
' et cocher "Microsoft Outlook 11.0 Object Library"

If MsgBox("Êtes vous sur de vouloir envoyer par mail la feuille d'appel du jour au format PDF ?", vbQuestion + vbYesNo, "QUESTION ...") = vbYes Then
Dim répertoireAppli As String, olapp As New Outlook.Application, msg As MailItem, s As String
    Application.ScreenUpdating = False
    répertoireAppli = ActiveWorkbook.Path
     
    'on cré le fichier PDFdans le même dossier que le fichier source
Sheets("Appel").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
ActiveWorkbook.Path & "\" & "Appel du jour secteur soutien.pdf"
        
    Application.DisplayAlerts = True
    Application.ScreenUpdating = True
    
    Sheets("Destinataires").Activate
    Range("A11").Select
    Do While Not IsEmpty(ActiveCell)
        s = s & ActiveCell.Value & "; "
        ActiveCell.Offset(1, 0).Select
    Loop
    s = Left$(s, Len(s) - 2)
    Set msg = olapp.CreateItem(olMailItem) ' Envoi par mail
    msg.To = s
    msg.Subject = Range("A2").Value
    msg.Body = Range("A5").Value & Chr(13) & Chr(13) & Range("A8").Value & Chr(13) & Chr(13)
    
    'erreur à ce niveau
    msg.Attachments.Add répertoireAppli & "Appel du jour secteur soutien.pdf"
    
    msg.Send
  End If
 MsgBox "La feuille d'appel du jour à bien était envoyée aux destinataires ."
    
End Sub


Sub lit_messagerie()
  Dim olapp As Outlook.Application   'penser à Outils/Références Outlook
  Dim olns As Outlook.Namespace
  Dim olmf As Outlook.MAPIFolder
  Dim obj As Object
  Set olapp = New Outlook.Application
  Set olns = olapp.GetNamespace("mapi")
  Set olmf = olns.GetDefaultFolder(olFolderInbox)
  For Each obj In olmf.Items
   MsgBox obj.Subject
  Next
End Sub
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : erreur lors de l'envoie d'une feuille excel convertie en pdf

Salut Mister Bean ;)

Tu n'utilises pas le mode debug et c'est bien dommage :(

Tu aurais pu savoir sinon, qu'il manquait tout simplement le "\"
Entre ton répertoire et le nom de ton fichier

Code:
msg.Attachments.Add répertoireAppli & "\Appel du jour secteur soutien.pdf"

A+
 

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Re : erreur lors de l'envoie d'une feuille excel convertie en pdf

Bonsoir bruno et merci encore une fois pour ton aide trés trés précieuse.

un truc encore c...
Peux tu m'indiquer comment on utilise le mode debug ?

Allez je te souhaite un bon week end

Amitiés
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : erreur lors de l'envoie d'une feuille excel convertie en pdf

Re,

Pour lancer une procédure en mode débogage, rien de plus simple

1) Soit tu utilises directement la touche F8, en te positionnant sur la première ligne de ta Sub
2) Soit tu mets un point d'arrêt avec la touche F9, sur la ligne qui te pose problème et tu lances ta macro

Ensuite un appui sur F8 = une ligne exécutée
pour chaque ligne qui vont défiller, tu peux mettre ton curseur de souris sur les variables, cela va te donner leur valeur

En tout cas débogage est marqué en toute lettre dans l'éditeur VBA
notre350z_parici.gif
ScreenShot009.jpg

J'espère que ce sera clair ;)

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 723
Messages
2 081 932
Membres
101 844
dernier inscrit
pktla