Erreur exécution dans macro

Astyanax

XLDnaute Occasionnel
[Résolu] Erreur exécution dans macro

Bonjour à tout le forum, j'ai une bête erreur d'exécution (1004) dans une macro pour un problème d'incompatibilité.
A partir d'un compteur variant de 1 à x que je nommerai par exemple "Compt", je veux sélecteur une cellule et ce que n'aime malheureusement pas Excel est
Range("Chr(64+Compt)&65000")
Je suis souvent confronté à ce problème d'incompatibilité et j'ai toujours du mal à le résoudre.
Je vous remercie de m'aider à comprendre.
Bon dimanche
Astyanax
 
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur exécution dans macro

Astyanax

si tu mets chr(64+Compt) entre parenthèses c'est une chaîne de caractères
Chr est une fonction,compt une variable
chaque appui sur la touche F8 exécute le code pas à pas,affichage,fenêtre variables locales te donne des renseignements pendant l'exécution du code

Sub x()
Dim malettredecolonne As String, compt As Byte
malettredecolonne = Chr(64)
compt = 1
malettredecolonne = Chr(64 + compt) 'donne A

Range(chr(64+Compt) & "65000") donne Range("A65000")
End Sub

à bientôt
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 943
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG