Erreur exécution 6 incompréensible

Airone784

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Pouvez-vous m'expliquer ce qui ne plait pas à Excel dans ce code??
Je récupéré une erreur 6 : dépassement de capacité
Code:
Sub ffffzefz()
Dim valmdp As Long, valmdp2 As Long, valmdp3 As Long, valmdp4 As Long, code5 As Long, valmdp6 As Long, valmdp7 As Long, valmdp8 As Long
Dim g as long, f as long
a = Format(Now, "yyyy")
b = 1515
c = Format(Now, "m")
d = Format(Now, "d")
e = Hour(Now)
f = a * a - b - 226 * c * c * c + d * d * d
g = 4873 * 3 * 3

end sub

Merci d'avance.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur exécution 6 incompréensible

Bonsoir à tous

Plus d'erreur ;)
Mais à quoi sert ton code ?
Et ces quoi ces variables non utilisées ?
Code:
Sub ffffzefzlol()
Dim valmdp&, valmdp2&, valmdp3&, valmdp4&, code5&, valmdp6&, valmdp7&, valmdp8&, g&, f&
a = Format(Now, "yyyy")
b = 1515
c = Format(Now, "m")
d = Format(Now, "d")
e = Hour(Now)
f = a * a - b - 226 * c * c * c + d * d * d
g = 43857
End Sub
 

Airone784

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur exécution 6 incompréensible

En fait, j'ai un peu simplifié la chose mais normalement, g= 4873* var * var où var est une variable qui change...
Ensuite, je n'ai pas mis le reste du code car cela ne vient pas changer la réaction d'excel...

Merci pour ton aide staple1600
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur exécution 6 incompréensible

Re

Mes questions restent sans réponse
Mais à quoi sert ton code ?
Et ces quoi ces variables non utilisées ?
Poste ton code VBA "réél" si tu veux que l'on teste en conditions réelles.

EDITION
Sinon, ce biais semble fonctionner
Code:
Sub aTest()
Dim a&, b&
a = 3
b = 3
MsgBox Application.Product(4873, a, b)
End Sub
 
Dernière édition:

Airone784

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur exécution 6 incompréensible

En parallèle, j'ai continué de chercher et tenter des choses pour parvenir finalement à mes fins avec ce code :

Code:
Sub ffffzefz()
Dim valmdp As Long, valmdp2 As Long, valmdp3 As Long, valmdp4 As Long, code5 As Long, valmdp6 As Long, valmdp7 As Long, valmdp8 As Long

a = Format(Now, "yyyy")
b = 1515
c = Format(Now, "m")
d = Format(Now, "d")
e = Hour(Now)
f = a * a - b - 226 * c * c * c + d * d * d
g = 4873 * 3& * 3&

J'ai forcé le type de données de mes valeurs variables.

Merci encore Staple1600.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 194
Messages
2 086 069
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé