erreur d'execution '13' incompatibilité de type

Squoltahthx94

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Avec mon bouton mise à jour tableau je souhaite supprimer toute les lignes qui ne sont pas en jaune : mais le système me répond "imcompat........." mais je ne vois pas mon erreur qq 1 une idée??

Mon Code :

Code:
Private Sub BtSuppLignes_Click()
Dim n As integrer
For n = Range("b31").End(xlUp).Row To 13 Step -1
  If Range("B" & n) <> Range("d10") Then Rows(n).Delete
Next n
End Sub

Mon Classeur :
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    43.9 KB · Affichages: 56
  • Classeur1.xlsm
    43.9 KB · Affichages: 60
  • Classeur1.xlsm
    43.9 KB · Affichages: 61

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur d'execution '13' incompatibilité de type

Bonjour Squoltahthx94

Je vois deux soucis dans ta macro :

"Dim n As integrer"

Faute de frappe! Cela s'écrit normalement :
"Dim n As Integer"

(tu as mis un "r" en trop ;) )

Autre point :
Tu dis vouloir supprimer les lignes qui ne sont pas en jaune, mais ce n'est pas ce que nous dit ta macro!

Elle supprime la ligne... si les cellule B... et D... (de cette même ligne) contiennent la même chose! Rien à voir avec la couleur de la police au couleur de fond des cellules.

A te lire
Cordialement

Edition : bonjour Pierrot93
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur d'execution '13' incompatibilité de type

Re, bonjour Excel Lent

tu peux essayer ceci :
Code:
Dim n As Integer
On Error Resume Next
For n = Range("b31").End(xlUp).Row To 13 Step -1
  If IsError(Range("B" & n)) Or Range("B" & n) <> Range("d10") Then Rows(n).Delete
Next n
On Error GoTo 0
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur d'execution '13' incompatibilité de type

Bonsoir Squoltahthx94, le fil,

Si toutes les lignes correspondant à D10 sont systématiquement en jaune, alors pas de soucis.

Sinon sache qu'on peut (quoique tu le sais peut-être déjà) très bien demander à excel de comparer les couleurs de la police et/ou de la cellule au lieu du contenu.

Bonne continuation
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
396
Réponses
4
Affichages
491

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 898
Membres
101 834
dernier inscrit
Jeremy06510