Erreur d'execution 1004 Propriété Visible- Protection

bloublou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Dans mon projet VBA, j'ai vérrouillé les macros (grâce à Pierrot 93 :)) par mot de passe et je voudrais rajouter un mot de passe à l'ouverture du classeur.

Donc j'ai fait Protéger le classeur / MDP.

Mais J'ai egalement à l'ouverture du classeur une macro qui cache 4 feuilles :

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Feuil1).Visible = xlSheetVeryHidden
Sheets("Feuil2").Visible = xlSheetVeryHidden
Sheets("Feuil3").Visible = xlSheetVeryHidden
Sheets("Feuil4").Visible = xlSheetVeryHidden

End Sub

Le fait de protéger le classeur me fait une erreur d'execution à l'ouverture :
1004' Propriété Visible non valide

Peut être faudrait-il rajouter une ligne de code qui me permette d'éviter ce conflit ou alors faire la protection du classeur par MDP ?

Qu'en pensez-vous ?

Merci

BlouBlou
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur d'execution 1004 Propriété Visible- Protection

Re,
si le classeur est protégé :
Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Me.Unprotect "toto"
Sheets("Feuil1").Visible = xlSheetVeryHidden
Sheets("Feuil2").Visible = xlSheetVeryHidden
Sheets("Feuil3").Visible = xlSheetVeryHidden
Sheets("Feuil4").Visible = xlSheetVeryHidden
Me.Protect "toto"
End Sub

remplacer "toto" par le mot de passe...
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Erreur d'execution 1004 Propriété Visible- Protection

Bonjour Bloublou, le Forum

Tiens je te conseille de décortiquer un peu cette démo que j'ai faite récemment pour quelqu'un du Forum...

https://www.excel-downloads.com/threads/liste-deroulante-modifiable-et-validation-userform.203771/

Tu devrais y trouver une "concentration" des méthodes pour proteger (sous toutes les réserves usuelles, que ce n'est jamais blindé)
Bonne Journée
@+Thierry

(User ADMINNNN mdp ADMIN)
et il y a d'autres types d'utilisateur... ZAZAZAZA Mdp XXXX / LR000001 (pas de Mdp) etc...

EDITION Bonjour Pierrot, je n'avais pas raffraichi
 

bloublou

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur d'execution 1004 Propriété Visible- Protection

Bonjour Pierrot93, _Thierry,

Merci pour l'astuce par contre il me demande pas le mot de passe à l'ouverture du fichier.
Je vois qu'il est protégé mais c'est tout :( Il doit manquer une ligne

Thierry je vais regarder de plus près ton fichier

Merci

BlouBlou
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur d'execution 1004 Propriété Visible- Protection

Re, bonjour Thierry:)

si protection classeur via barre de menu => outils => protection => protéger le claseur, le code proposé fonctionne chez moi... attention il doit rester au moins une feuille affichée...

bon après midi
@+
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 976
Membres
103 077
dernier inscrit
kamel26asus