erreur d'execution 1004 methode range de l'objet global a echoué

chrispo

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un problème avec la méthode Range de la macro ci dessous (en rouge). Si quelqu'un à une idée de correction se sera avec plaisir.

Sub test4()
'
' test2 Macro
'
Dim i As Long
Dim j As Long
Dim k As Long
Dim plage As Range

For i = 16 To 262
j = i + 1
k = -i - 1

Range("E" & i - 1).Select
Selection.Copy
Range("E2" & i + 1).Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=SUMIF('Base de donnée NC'!R2C19:R30000C19,R[" & j & "]C1&R[" & k & "]C,'Base de donnée NC'!R2C18:R30000C18)"
Range("E2" & i + 1).Select
Set plage = Range("E" & j & ":NE" & j)
Selection.AutoFill Destination:=Range("plage"), Type:=xlFillDefault
Range("plage").Select
Next

End Sub

Je vous remercie d'avance
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur d'execution 1004 methode range de l'objet global a echoué

Bonjour,

"plage" étant une variable et non une plage nommée, peut être comme ceci :
Code:
Selection.AutoFill Destination:=plage, Type:=xlFillDefault

bon après midi
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur d'execution 1004 methode range de l'objet global a echoué

Re,

sur la même ligne ? l'instruction suivante semble également du même acabi (utilisation de la variable)... A noter également la destination de ton "autofill" doit inclure également la plage source...
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur d'execution 1004 methode range de l'objet global a echoué

Re,

bah... si tu veux copier la cellule x, celle ci doit être présente également dans la plage de destination... donc pour toi "selection" doit être compris dans "plage"
 

chrispo

XLDnaute Nouveau
Re : erreur d'execution 1004 methode range de l'objet global a echoué

Je vous joint un exemple de classeur qui pourrait expliquer ce que je souhaite faire.
En fait j'aimerais pouvoir recopier une formule sur toute les lignes et colonnes d'un grand tableau (265 lignes et 369 colonnes). Dans le cas du fichier joint, j'aimerais recopier les formules de la plage B7:G7 dans toute les lignes du tableau en passant par une macro.

Je vous remercie d'avance de votre aide
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    10.9 KB · Affichages: 24
  • Classeur1.xlsx
    10.9 KB · Affichages: 33
  • Classeur1.xlsx
    10.9 KB · Affichages: 28

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
292

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 913
Membres
101 837
dernier inscrit
Ugo