erreur d'execution '1004' la méthode select de la classe range à échoué

jdt

XLDnaute Nouveau
:confused:Bonjour,

je suis étudiant et pour la fin de mon stage je dois préparer un outils. j'ai bien commencé mais je suis bloqué quand je clique sur un bouton que j'ai crée ça me met un message :

erreur d'execution '1004' la méthode select de la classe range à échoué

VOILA MON CODE

Private Sub cmdnew_Click()
Dim NB As Long

' Disponibilité des zones
Call DispoZones(Me, False, &H80000005)
' Initialisation des zones
Call InitZones(Me)

NB = Worksheets("assainissement").Range("A" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1

Worksheets("assainissement").Cells(NB, 1).EntireRow.Select
Selection.Insert Shift:=xlDown

Label9.Caption = NB - 2

txtdate.Value = Format(Date, "dd/mm/yyyy")

cmdvalid.Locked = False
End Sub



pourriez vous m'aider s'il vous plait
 

jdt

XLDnaute Nouveau
Re : erreur d'execution '1004' la méthode select de la classe range à échoué

voici mon fichier le souci ce trouve dans l'interface de saisie

-enrobé
-assainissement

merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Copie de PFE Copie de Copie de Suivi des devis_v6 - Copie - Copie - copie.xls.zip
    111.6 KB · Affichages: 36
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : erreur d'execution '1004' la méthode select de la classe range à échoué

Bonjour Jdt

Si tu veux faire des "SELECT" il faut que la feuille soit active pour le faire
Code:
With Worksheets("assainissement")
     NB = .Range("A" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
      .Activate
      .Cells(NB, 1).EntireRow.Select
      Selection.Insert Shift:=xlDown
    End With

Mais tu peux t'en passer
Code:
With Worksheets("assainissement")
      NB = .Range("A" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
      .Cells(NB, 1).EntireRow.Insert Shift:=xlDown
    End With

A+
 

jdt

XLDnaute Nouveau
Re : erreur d'execution '1004' la méthode select de la classe range à échoué

un grand merci BrunoM45

le code marche impec!!!

cependant je rencontre un nouveau soucis dans 2 combobox

-cbxentreprise et cmbentreprise

je voudrais avoir deux liste de choix différente pour les userform

-assainissementrecherche et assainissementsaisie
-NouveauDevis et recherchedevis

j'essaye de trouver ce qui manque mais rien à faire ça me met une seule liste dans les 4 combobox


Pouvez vous à nouveau m'aider s'il vous plait.
 

stefan373

XLDnaute Occasionnel
Re : erreur d'execution '1004' la méthode select de la classe range à échoué

Bonsoir jdt, vgendron, BrunoM45 et le forum.

Si j'ai bien compris le fonctionnement du code, :rolleyes: c'est normal, car les combo portent le même nom et comme elles sont alimenté par rowsource dans le module, c'est la même liste qui s'affiche. Ce qu'il faudrait faire, c'est de modifier le nom des combo qui doivent recevoir une autre liste et les alimenter indépendamment, ou alors créer un autre module avec rowsource pour les alimenter. :)
C'est pas mal de boulot donc courage. :p

A+ Stéfan
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 889
Membres
101 831
dernier inscrit
gillec