Erreur d'exécution '1004': La méthode Paste de la classe Worksheet a échoué

odecmoi

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai créé une macro grâce à l'enregistreur de macro. Cette macro fonctionnait parfaitement sur 3 ordinateurs différents (on travaille sur un serveur). Les ordinateurs ont Excel 2007 ou excel 2010, cela dépend de leur ancienneté.
Je viens d'essayer de faire fonctionner ma macro sur un 4ème ordinateur, et là... bug !! :(:(:(
Un message d'erreur apparaît :
Erreur d'exécution '1004': La méthode Paste de la classe Worksheet a échoué.

Est-ce que quelqu'un aurait la gentillesse de bien vouloir m'aider ?

Merci d'avance...

Voici le code de ma macro :

Sub M_insert_balance()
'
' Macro3 Macro
'

'
Sheets("Insertion balance").Select
Cells.Select
Selection.ClearContents
ActiveSheet.Paste
Range("I16").Select
Sheets("Informations à saisir").Select
MsgBox "La balance a été insérée avec succès"
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur d'exécution '1004': La méthode Paste de la classe Worksheet a échoué

Bonjour,

A priori je ne vois pas de copie dans ton code... es tu sûr qu'il y a quelque chose dans le presse papier, et si oui cela fonctionne t il directement en manuel ?

bon après midi
@+
 

odecmoi

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur d'exécution '1004': La méthode Paste de la classe Worksheet a échoué

Bonjour Pierrot93,
Merci pour ta réponse rapide.
Oui il y a une copie mais pas dans le code.
Le collaborateur copie toute la feuille qui est exportée du logiciel comptable et ensuite va dans un modèle de tableau de bord et clique sur un bouton qui supprime les données existantes sur la feuille et colle les nouvelles.

Bon après-midi :)
 

odecmoi

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur d'exécution '1004': La méthode Paste de la classe Worksheet a échoué

Apparemment ce n'est pas qu'un problème de code. Lorsque je copie l'intégralité d'une feuille, et que je vais sur une autre, que je supprime les données de la 2ème feuille, je ne peux plus coller. C'est comme si la suppression des données de la feuille supprimait ce que j'ai copié !

Est-ce normal ? Comment corriger cela ?

Merci d'avance pour vos réponses
 

odecmoi

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur d'exécution '1004': La méthode Paste de la classe Worksheet a échoué

Merci
Mais je suis débutante en programmation et je ne comprends pas ton code

'activer la reference Microsoft Forms 2.0 Object Library
Dim x As New DataObject
x.GetFromClipboard
ActiveCell = x.GetText

Est-ce que tu pourrais m'éclairer stp ?
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur d'exécution '1004': La méthode Paste de la classe Worksheet a échoué

Re,

le code donner placer dans ta procédure, n'oublie pas de cocher la référence :
activer la reference Microsoft Forms 2.0 Object Library
dans l'éditeur vba => barre de menu => outils => références.

Code:
Sub M_insert_balance()
 Dim x As New DataObject
 Sheets("Insertion balance").Select
 Cells.ClearContents
 x.GetFromClipboard
 Range("A1")= x.GetText
 Sheets("Informations à saisir").Select
 MsgBox "La balance a été insérée avec succès"
 End Sub
bonne soirée
@+
 

odecmoi

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur d'exécution '1004': La méthode Paste de la classe Worksheet a échoué

Re !
Je viens d'essayer ta proposition. Seulement, toutes les données se collent dans la cellule A1.
J'ai ré-essayé en supprimant l'argument Range("A1")= x.GetText
mais maintenant ça me colle plus rien...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 711
Messages
2 081 799
Membres
101 818
dernier inscrit
tiftouf5757