XL pour MAC Erreur d'exécution « 1004 »: Erreur définie par l'application ou par l'objet

ArnaudSi

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous :)

Excel Version 16.31
Mac OS 10.14.6

Lorsque je laisse la macro à partir du bouton je reçoit : "Microsoft Visual Basic 400"
Et lorsque je lance à partir du Visual basic Editor je reçoit "Erreur d'exécution « 1004 »: Erreur définie par l'application ou par l'objet"

Je ne comprend pas vraiment car sous Mac OS 10.13 et Excel 2011 ça fonctionne très bien.

Est ce que quelqu'un a déjà eu ce problème?

Merci beaucoup.


VB:
Sub Effacement1()
'
Dim Reponse As Integer
'
Reponse = MsgBox("Confirmez-vous la Réinitialisation de la feuille calcul ?", vbYesNo)
If Reponse = vbYes Then
'
    Application.EnableEvents = False
    '
    With Sheets("Calcul")
        Range("D3:H3, J3:M3, H13, J13, D16, D19, E13, G19, J19, D22, G22, D25, D28, F28, D31, H31, K31, D34, H34, D37, H37, D40, H40, D43, G46:H46, D49, H49, J49, D52, H52, J52, D55, H55, J55, D58, G58, D60, G60, D63, D63, G63, D65, G65, D68:L68, D71, H71, D74, H74, D77, H77, D80, H80, D83, G83, D86, F86, I86:J86, D89, F89, I89:J89, D92, F92, I92:J92, D95, D98, F98:G98, D101, F101:G101, D106:F106, D109:H109, D112:I112, D115:I115, D118:I118, D121:I121, D124:G124, D127, J127, D130:H130, D133, E133, H133, D136, G136, I136, K136, D139, E139, H139").Select
        Selection.ClearContents
    End With
    '
    Application.EnableEvents = True
    MsgBox "Réinitialisation réussit pour la feuille calcul."
    '
Else
MsgBox "Réinitialisation interrompu."
End If
'
End Sub
 

M12

XLDnaute Accro
Bonjour,
Sépare ta ligne de sélection en plusieurs parties
VB:
Sub Effacement1()
'
Dim Reponse As Integer
'
Reponse = MsgBox("Confirmez-vous la Réinitialisation de la feuille calcul ?", vbYesNo)
If Reponse = vbYes Then
'
    Application.EnableEvents = False
    '
    With Sheets("Calcul")
        Range("D3:H3, J3:M3, H13, J13, D16, D19, E13, G19, J19, D22, G22, D25, D28, F28, D31, H31, K31, D34, H34, D37, H37, D40, H40, D43").Select
        Selection.ClearContents
        
        Range("G46:H46, D49, H49, J49, D52, H52, J52, D55, H55, J55, D58, G58, D60, G60, D63, D63, G63, D65, G65, D68:L68, D71, H71, D74").Select
        Selection.ClearContents
    
        Range("H74, D77, H77, D80, H80, D83, G83, D86, F86, I86:J86, D89, F89, I89:J89, D92, F92, I92:J92, D95, D98, F98:G98, D101, F101:G101").Select
        Selection.ClearContents
        
        Range("D106:F106, D109:H109, D112:I112, D115:I115, D118:I118, D121:I121, D124:G124, D127, J127, D130:H130, D133, E133, H133, D136, G136, I136, K136, D139, E139, H139").Select
        Selection.ClearContents
    End With
    '
    Application.EnableEvents = True
    MsgBox "Réinitialisation réussit pour la feuille calcul."
    '
Else
MsgBox "Réinitialisation interrompu."
End If
'
End Sub
 

ArnaudSi

XLDnaute Nouveau
Merci pour votre réponse.
Après d'autre test, j'ai remarqué que le problème vient de la suppression de donnée dans des cellules fusionnées (pour des listes de valeurs "larges" dans mon cas).
Peut-être que Excel 2016 ne sais gérer ce genre de problème.
Lorsque les cellules ne sont pas fusionnées, cela fonctionne très bien, mais cela devient alors un problème pour l'interface utilisateur ( je vais apparement devoir revoir la présentation... )
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
2 K
Compte Supprimé 979
C