Erreur dépassement de capacité (je connais le problème mais besoin d'aide)

lelectricien

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Dans le fichier que vous trouverez, lorsque je lance la macro avec les conditions
Type de relampage : PARTIEL
Installation neuve: NON

Une formule mathématique se met en route.
Cela me donne la réponse mais il y a une erreur "dépassement de capacité" qui apparait. Je pense savoir d'où vient le problème:
Je donne ma formule mathématique de la ligne 7 à la dernière ligne non vide de mon tableau. Mais si les lignes suivantes (ex:ligne 8) sont vides, alors il y aura des 0 dans la formule, ce qui donne l'erreur.

J'ai essayé plein de choses comme "si ligne suivante non vide alors continue, sinon exit sub" mais rien y fait.

Pourriez-vous m'aider s'il vous plait? Je vous remercie d'avance.
 

Pièces jointes

  • lelectricien p.xlsm
    16.8 KB · Affichages: 27
  • lelectricien p.xlsm
    16.8 KB · Affichages: 38
  • lelectricien p.xlsm
    16.8 KB · Affichages: 37

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur dépassement de capacité (je connais le problème mais besoin d'aide)

Bonjour lelectricien

A tester:

Code:
Sub lelectricienP()
Dim Maval As Long
Dim derligne As Long
Dim i As Long
    derligne = Range("B65000").End(xlUp).Row
    If Range("I10").Value = "OUI" And Range("I4").Value = "PARTIEL" Then
        For i = 7 To derligne
                If Range("F" & i).Value < Range("D" & i).Value Then
                    Range("G" & i).Value = Range("C" & i).Value * 5 / 100
                End If
        Next i
    Else
        If (Range("B3").Value = "OUI" Or Range("B3").Value = "NON") And Range("B9").Value = "TOTAL" Then
            For i = 7 To derligne
                Range("G" & i).Value = Range("C" & i).Value
            Next i
        Else
            For i = 7 To derligne
                If Range("D" & i).Value <> 0 Then
                  Maval = ((Range("C" & i).Value * (Range("F" & i).Value / Range("D" & i).Value)) / Range("I7").Value)
                Else
                  Maval = 0
                End If
                Range("G" & i).Value = Maval - (Maval * 0.1)
            Next i
        End If
    End If
End Sub
 

lelectricien

XLDnaute Junior
Re : Erreur dépassement de capacité (je connais le problème mais besoin d'aide)

Je te remercie PierreJean, avec ce code cela fonctionne très bien.

Ca marche aussi avec:
If Not IsEmpty(Range("C" & i)) Then

Je viens de me rendre compte avec ta formule qu'à force d'essayer je m'étais emmêlé les pinceaux avec les "If" et les "End if" et les "Else" lorsque j’essayais avec:
If Not IsEmpty(Range("C" & i)) Then

Encore merci!
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur dépassement de capacité (je connais le problème mais besoin d'aide)

Re

Vois si cela te convient
 

Pièces jointes

  • lelectricien p.xlsm
    17.9 KB · Affichages: 32
  • lelectricien p.xlsm
    17.9 KB · Affichages: 30
  • lelectricien p.xlsm
    17.9 KB · Affichages: 33

lelectricien

XLDnaute Junior
Re : Erreur dépassement de capacité (je connais le problème mais besoin d'aide)

Bonjour PierreJean,

Cane marche pas exactement. Et je me suis rendue compte que j'avais fais 2 petites erreurs dans la programmation que j'ai corrigé.
Pourrais-tu regarder ce fichier (annexe), quand je change les détails colonne I, ils sont pris en compte. Mais pas quand je change les chiffres.
 

Pièces jointes

  • lelectricien p.xlsm
    17 KB · Affichages: 20
  • lelectricien p.xlsm
    17 KB · Affichages: 24
  • lelectricien p.xlsm
    17 KB · Affichages: 23

lelectricien

XLDnaute Junior
Re : Erreur dépassement de capacité (je connais le problème mais besoin d'aide)

Je pense que j'ai réussi!!!!

Il y a juste un tout petit souci dans ce que je viens de faire: quand je change un détail colonne I (ex: type de lampe), je dois recliké quelque part dans le tableau pour que ca prenne effet...
 

Pièces jointes

  • lelectricien p.xlsm
    17.6 KB · Affichages: 26
  • lelectricien p.xlsm
    17.6 KB · Affichages: 28
  • lelectricien p.xlsm
    17.6 KB · Affichages: 27

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 083
Membres
103 115
dernier inscrit
fiachris26