Erreur de compilation dans le module caché : ThisWorkBook

nicedep

XLDnaute Nouveau
bonjour, désolé je suis nouveau, j'ai cherché un peu partout le message d'erreur que j'obtiens, a priori, ce n'est pas des plus courant. Malgré une solution trouvée, je ne comprend pas la réponse.
Erreur de compilation dans le module caché : ThisWorkBook.
Je ne comprend même pas ce que ca veut dire.
Merci de votre aide
Tof
 

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur de compilation dans le module caché : ThisWorkBook

Bonjour et bienvenu sur Excel Download

En appuyant sur ALT+F11 (ou en choisissant OUTILS/MACROS/VISUAL BASIC EDITOR)
tu arrives en mode visual basic
Sur la gauche tu as une fenêtre PROJET
Dans cette fenêtre, sous MICROSOFT EXCEL OBJET il y a les feuilles existantes et un module THISWORKBOOK
Dans ce module il doit y avoir une (ou plusieurs macros) et c'est celle(s) ci qui pose probleme...
Il faudrait les copier dans ton prochain post...

A+ François
 

jib92

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur de compilation dans le module caché : ThisWorkBook

Bonjour,
Je me permets de poster dans ce forum pour vous demander:

J'ai le même message:
"Erreur de compilation dans le module caché : ThisWorkBook" a l'ouverture d'excel.
Et dans mon module workbook... Et bah y a rien.
Si quelqu'un a une idée (afficher les modules cachés ???) ou si quelqu'un a déjà eu ce problème et l'a résolu.

Merci
 

goldenboy7

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur de compilation dans le module caché : ThisWorkBook

Bonjour,

j'ai trouvé.
Outils/macro complémentaire/

decocher "outils pour l'euro..."
Merci

Effectivement la solution proposée fait disparaitre le message d'erreur; mais en revanche elle ne résoud pas le problème car en faisant ainsi XL remarche "normalement" mais on ne peut plus utiliser la boite à outils (boutons, zone de texte, etc.)

Rque : voilà comment j'ai réussi (héhé) à avoir ce wonderful msg :
- J'utilisais win xp avec mon office 2003 tranquillement.
- Je viens de basculer sur vista (changement de pc). Windows propose une maj de sécu pour office 2003 (ma version est légale). après cette màj word ne marche plus!!! (pas de possibilité d'enregistrement)
- J'ai désinstallé les màj => word marche tjrs pas.
- J'ai uninstallé et réinstallé office. word marche nikel. MAIS Excel me sort ce message d'erreur lors du 1er lancement et à chaque lancemement : "Erreur de compilation dans le module caché : ThisWorkbook" OK/Aide

C énervanttt, je ne peux plus utiliser vba :(

Quelqu'un peut il aider ?
 

ClementMaillioux

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur de compilation dans le module caché : ThisWorkBook

Bonjour,

Je vois que le post date d'un bon moment mais comme il n'a pas de réponse, je me permets d'y mettre mon grain de sel; ça peut servir à d'autres.

La fois où ca m'est arrivé, le problème était un problème de library, qui a pu être réglé :
- en allant voir dans le VBA (Alt+F11),
- puis en affichant le module où se posait le problème
- En allant sélectionner "Outils" > "Références"
- En regardant ce qui était indiqué comme "MANQUANT" parmi ces modules.

Dans mon cas il avait fallu :
- Décocher DLL indiqué comme "MANQUANT"
- puis remettre le bon chemin d'accès vers ce fichier (RefEDIT.dll dans mon cas).

Essayez de regarder si vous ne trouvez pas une piste de ce côté là

Cordialement,
 

Yan

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur de compilation dans le module caché : ThisWorkBook

Merci ClementMaillioux ça fait 1 semaine que je galère avec ce problème

Dans mon cas j'ai Tbarcode d'installer sur mon post ( pour crée met code bar upc-a ) mais depuis ce rajout mon fichier excel ne fonctionnais plus du tout sur les autre post réseau

Mais avec ta solution fait sur les port du réseau le problème est régler Merci ( 2 ans plus Tard :)
 

zib

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur de compilation dans le module caché : ThisWorkBook

Simplement pour vous dire merci !!!
cette manip vient de me dépanner ...
Le truc étrange est que la dll en question se trouve bien dans les fichiers systèmes a l'emplacement normal "system 32".... sauf que sur deux PC (sur 120)..... j'avais quand même le message d'erreur.. Etrange... Mais bon, maintenant ça marche je ne prends pas le temps de chercher plus loin, d'ailleurs je ne l'ai pas.
Merci !!





Bonjour,

Je vois que le post date d'un bon moment mais comme il n'a pas de réponse, je me permets d'y mettre mon grain de sel; ça peut servir à d'autres.

La fois où ca m'est arrivé, le problème était un problème de library, qui a pu être réglé :
- en allant voir dans le VBA (Alt+F11),
- puis en affichant le module où se posait le problème
- En allant sélectionner "Outils" > "Références"
- En regardant ce qui était indiqué comme "MANQUANT" parmi ces modules.

Dans mon cas il avait fallu :
- Décocher DLL indiqué comme "MANQUANT"
- puis remettre le bon chemin d'accès vers ce fichier (RefEDIT.dll dans mon cas).

Essayez de regarder si vous ne trouvez pas une piste de ce côté là

Cordialement,
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
457

Statistiques des forums

Discussions
311 705
Messages
2 081 724
Membres
101 804
dernier inscrit
chefTarik