Erreur de compilation dans le module caché de l'userform 7

davidp

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum ,

j'ai une nouvelle fois besoin de votre aide pour un fichier qui a été réalisé avec excel 2003-2007 , celui-ci ne veut plus s'ouvrir avec la version excel 2010.
je vous remercie d'avance pour votre aide pour percer le mystere ( le fichier est trop pour le mettre en piece jointe)

J'ai le message ci dessous:

Erreur de compilation dans le module caché -Userform 7 . j'ai le code ci-dessous pour l'userform 7 qui fonctionnerait trés bien avec l'ancienne version

Private Sub ComboBox1_Change()
Sheets("BASE").Range("h1").Value = ComboBox1
Unload Me
UserForm2.Show
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm11.Show
End Sub

Private Sub Image4_Click()
Application.Quit
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
LeTexte = "Compte d'exploitation des filières Métiers....Compte d'exploitation des filières Métiers...."
LaCouleur = "#CC0000"
ParametresHtml
Tempo
ComboBox1.Clear
lgDerLig = Worksheets("cumul").Range("z" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row
If lgDerLig > 1 Then
ComboBox1.RowSource = "cumul!z1:z" & lgDerLig
End If
End Sub

Private Sub UserForm_Activate()
With UserForm7 'userform 7 plein ecran
.startUpPosition = 3
.Width = Application.Width
.Height = Application.Height
.Left = 0
.Top = 0
End With
End Sub
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer) 'desactiver croix de l'userform2
If CloseMode = vbFormControlMenu Then Cancel = True
End Sub
Private Sub UserForm_Layout() 'fige l'userform donc déplacement à la souris impossible
Me.Top = 0 '100
Me.Left = 0 '100
End Sub


Bonne journée

Merci d'avance pour votre aide

DAVIDP
 

Herdet

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Erreur de compilation dans le module caché de l'userform 7

Bonjour,
A mon avis la meilleure solution est l'exécution pas à pas :
- désactiver l'exécution automatique des macros d'Excel dans les Options
- ouvrir le fichier puis l'éditeur VBA
- placer un ploint d'arrêt sur : With UserForm7 'userform 7 plein ecran
- placer un ploint d'arrêt sur : LeTexte = "Compte d'exploitation ....
- lancer l'exécution du VBA par F5 puis avancer pas à pas avec la touche F8
- voir sur qu'elle ligne est le problème

en cas de besoin tu peux envoyer des gros fichiers gratuitement par l'intermédiaire de Free - Envoyez vos documents ou bien Accueil de Cjoint.com puis en transmettant le lien sur le forum.

Salutations
Robert
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur de compilation dans le module caché de l'userform 7

bonjour,

ici il y a erreur !?
.startUpPosition = 0 < pour positionner l'userf manuellement !
puisqu'après il y a
.Left = 0
.Top = 0

Private Sub UserForm_Activate()
With UserForm7 'userform 7 plein ecran
.startUpPosition = 3 ' <<<< pour manuel mettre 0 !!!!
.Width = Application.Width
.Height = Application.Height
.Left = 0
.Top = 0
End With
End Sub
 
Dernière édition:

tbft

XLDnaute Accro
Re : Erreur de compilation dans le module caché de l'userform 7

Bonjour

un truc appris avant hier sur le site : l'utilisation de l'instruction stop.

tu peux écrire stop juste sous le :
Private Sub UserForm_Activate()
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur de compilation dans le module caché de l'userform 7

re

salut à toi tbft

pour suivre ton idée, il est préférable de placer des msgbox entre les lignes d'instructions !

msgbox "1"
code...
msgbox "2"
code...
msgbox "3"
...

et ainsi on peut savoir où ça bloque
 

tbft

XLDnaute Accro
Re : Erreur de compilation dans le module caché de l'userform 7

Je suis d'accord
Mais le stop est équivalent à un breakpoint.
Sauf qu'il est sauvegardé dans ton fichier.

Les deux méthodes sont complémentaires (je pense)
 

Herdet

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Erreur de compilation dans le module caché de l'userform 7

Je suis d'accord
Mais le stop est équivalent à un breakpoint.
Sauf qu'il est sauvegardé dans ton fichier.

Les deux méthodes sont complémentaires (je pense)
Bonjour,
La priorité est d'abord de ne pas exécuter les macros, ensuite avec plusieurs points d'arrêt temporaires et F5 (exécuter la Userform) , on peut facilement trouver le blocage.
Pour améliorer le débogage, on peut aussi placer des Debug.Print et afficher la fenêtre Exécution (Menu Edition)

A suivre... Davidp à le choix !
 

davidp

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur de compilation dans le module caché de l'userform 7

Bonjour à tous ,

je tiens à vous remercier pour votre aide , et désolé de ne pas avoir répondu plus rapidement.

Je ne me suis pas connecter depuis le 8 janv 2014 , et je ne pensais pas avoir eu de réponse.
Dés que je peux , je vais tester vos conseils
Je pense que je vais recommencer un projet depuis le début car je suis passé d'excel 2003-2007 à excel 2010

Bonne soirée

A bientôt

Davidp
Un grand merci pour votre aide
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 740
Messages
2 082 049
Membres
101 882
dernier inscrit
XaK_