1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

XL 2013 Erreur compilation (résolu)

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par Cougar, 10 Août 2018 à 11:32.

  1. Cougar

    Cougar XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    8 Juillet 2005
    Messages :
    448
    "J'aime" reçus :
    0
    Habite à:
    Cantons de l'Est au Québec
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Bonjour le forum,

    Le code suivant (voir fichier joint) sert à trier en ordre croissant en fonction de la colonne G ou cacher les lignes si la colonne G contient un X.

    Le souci est que j'ai une erreur de compilation (Instructions et étiquettes incorrectes entre Select Case et le premier Case).

    Comment corriger ce problème ?

    Merci
     

    Pièces jointes:

  2. Chargement...

    Discussions similaires - Erreur compilation (résolu) Forum Date
    XL 2013 Erreur de compilation ? module Forum Excel 24 Janvier 2018
    XL 2016 [RÉSOLU] - VBA - Erreur de compilation et de syntaxe Forum Excel 29 Août 2017
    XL 2010 Erreur de compilation: Incompatibilité de type Forum Excel 20 Juillet 2017
    Erreur compilation VBA 'trie chronologique' Forum Excel 15 Juillet 2017
    VBA erreur de compilation procédure trop grande Forum Excel 5 Avril 2017

  3. Roland_M

    Roland_M XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    26 Avril 2007
    Messages :
    4081
    "J'aime" reçus :
    276
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    bonjour,

    tu as oublié Case ?

    exp

    Select Case Target.Address ' <<<<<<
    Case "$g$100": ' <<<<< à toi de voir l'adresse ok pour effectuer le code qui suit !?
    ActiveWorkbook.Worksheets("Plan").AutoFilter.Sort.SortFields.Clear
    ...
    ...

    voir si autre Case ? pour les codes qui suivent si ce n'est pas la même adresse concernée !?


    Select Case Target.Address 'ceci est l'adresse de la cellule
    Case "$G$100" signifie que si c'est cette cellule alors ok !
    code ...
    Case "$G300" si cette autre adresse alors ok !
    code ...

    end select
     
  4. Roland_M

    Roland_M XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    26 Avril 2007
    Messages :
    4081
    "J'aime" reçus :
    276
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    re

    tu as un problème avec ta feuille ! car 9 Mo sans rien c'est anormal !?
    j'ai supprimé les colonnes et lignes hors du champ de données
    après enregistrement il ne fait plus que 16 ko
     
    Dernière édition: 10 Août 2018 à 11:53
  5. Cougar

    Cougar XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    8 Juillet 2005
    Messages :
    448
    "J'aime" reçus :
    0
    Habite à:
    Cantons de l'Est au Québec
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Bonjour Roland, le forum,

    En mettant Case "g1:g10000", ce n'est pas mieux ?.

    Merci
     
  6. Roland_M

    Roland_M XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    26 Avril 2007
    Messages :
    4081
    "J'aime" reçus :
    276
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    re

    alors dans ce cas pas besoin de select case, pourquoi veux tu l'utiliser !?
    ceci suffit !
    Code (Text):

    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
    If Target.Count > 1 Then Exit Sub
    If Intersect(Target, Range("g2:g10000")) Is Nothing Then Exit Sub
    'suite ok
    ActiveWorkbook.Worksheets("Plan").AutoFilter.Sort.SortFields.Clear
    ActiveWorkbook.Worksheets("Plan").AutoFilter.Sort.SortFields.Add _
                   Key:=Range("G1:G10000"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortTextAsNumbers
    With ActiveWorkbook.Worksheets("Plan").AutoFilter.Sort
        .Header = xlYes
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With
    ActiveSheet.Range("$A$1:$H$10000").AutoFilter Field:=7
    ActiveSheet.Range("$A$1:$H$10000").AutoFilter Field:=7, Operator:= _
    xlFilterValues, Criteria2:=Array(0, "9/1/2018")
    End Sub
     
     
  7. Cougar

    Cougar XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    8 Juillet 2005
    Messages :
    448
    "J'aime" reçus :
    0
    Habite à:
    Cantons de l'Est au Québec
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Bonjour,

    Le tout fonctionne.

    Je voulais l'utiliser comme pour un Range.

    Merci
     

Partager cette page