1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

XL 2013 Erreur compilation (résolu)

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par Cougar, 10 Août 2018.

  1. Cougar

    Cougar XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    8 Juillet 2005
    Messages :
    457
    "J'aime" reçus :
    0
    Habite à:
    Cantons de l'Est au Québec
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Bonjour le forum,

    Le code suivant (voir fichier joint) sert à trier en ordre croissant en fonction de la colonne G ou cacher les lignes si la colonne G contient un X.

    Le souci est que j'ai une erreur de compilation (Instructions et étiquettes incorrectes entre Select Case et le premier Case).

    Comment corriger ce problème ?

    Merci
     

    Pièces jointes:

  2. Chargement...

    Discussions similaires - Erreur compilation (résolu) Forum Date
    XL 2013 Erreur de compilation ? module Forum Excel 24 Janvier 2018
    XL 2016 [RÉSOLU] - VBA - Erreur de compilation et de syntaxe Forum Excel 29 Août 2017
    XL 2010 Erreur de compilation: Incompatibilité de type Forum Excel 20 Juillet 2017
    Erreur compilation VBA 'trie chronologique' Forum Excel 15 Juillet 2017
    VBA erreur de compilation procédure trop grande Forum Excel 5 Avril 2017

  3. Roland_M

    Roland_M XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    26 Avril 2007
    Messages :
    4144
    "J'aime" reçus :
    281
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    bonjour,

    tu as oublié Case ?

    exp

    Select Case Target.Address ' <<<<<<
    Case "$g$100": ' <<<<< à toi de voir l'adresse ok pour effectuer le code qui suit !?
    ActiveWorkbook.Worksheets("Plan").AutoFilter.Sort.SortFields.Clear
    ...
    ...

    voir si autre Case ? pour les codes qui suivent si ce n'est pas la même adresse concernée !?


    Select Case Target.Address 'ceci est l'adresse de la cellule
    Case "$G$100" signifie que si c'est cette cellule alors ok !
    code ...
    Case "$G300" si cette autre adresse alors ok !
    code ...

    end select
     
  4. Roland_M

    Roland_M XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    26 Avril 2007
    Messages :
    4144
    "J'aime" reçus :
    281
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    re

    tu as un problème avec ta feuille ! car 9 Mo sans rien c'est anormal !?
    j'ai supprimé les colonnes et lignes hors du champ de données
    après enregistrement il ne fait plus que 16 ko
     
    Dernière édition: 10 Août 2018
  5. Cougar

    Cougar XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    8 Juillet 2005
    Messages :
    457
    "J'aime" reçus :
    0
    Habite à:
    Cantons de l'Est au Québec
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Bonjour Roland, le forum,

    En mettant Case "g1:g10000", ce n'est pas mieux ?.

    Merci
     
  6. Roland_M

    Roland_M XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    26 Avril 2007
    Messages :
    4144
    "J'aime" reçus :
    281
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    re

    alors dans ce cas pas besoin de select case, pourquoi veux tu l'utiliser !?
    ceci suffit !
    Code (Text):

    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
    If Target.Count > 1 Then Exit Sub
    If Intersect(Target, Range("g2:g10000")) Is Nothing Then Exit Sub
    'suite ok
    ActiveWorkbook.Worksheets("Plan").AutoFilter.Sort.SortFields.Clear
    ActiveWorkbook.Worksheets("Plan").AutoFilter.Sort.SortFields.Add _
                   Key:=Range("G1:G10000"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortTextAsNumbers
    With ActiveWorkbook.Worksheets("Plan").AutoFilter.Sort
        .Header = xlYes
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With
    ActiveSheet.Range("$A$1:$H$10000").AutoFilter Field:=7
    ActiveSheet.Range("$A$1:$H$10000").AutoFilter Field:=7, Operator:= _
    xlFilterValues, Criteria2:=Array(0, "9/1/2018")
    End Sub
     
     
  7. Cougar

    Cougar XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    8 Juillet 2005
    Messages :
    457
    "J'aime" reçus :
    0
    Habite à:
    Cantons de l'Est au Québec
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Bonjour,

    Le tout fonctionne.

    Je voulais l'utiliser comme pour un Range.

    Merci
     

Partager cette page