Erreur 91 : variable objet ou variable de bloc with non définie

Pomstore

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Après différentes recherches sur "Erreur 91", je n'ai pas trouvé de solutions à mon problèle d'écriture de code.:eek:
With WS.Range("B3:AC65")
.NumberFormat = "0"
.Value = .Value
Je suis confronté à un second problème ou mes données ne reviennent pas dans la comboBox1 de mon formulaire.
Je ne vois pas l'erreur.:confused:
je remercie par avance de l'aide que vous pourrez m'apporter.
Vous trouverez tous les détails dans le fichier ci-joint

Merci
 

Pièces jointes

  • Matrice (Vers4) Test.xlsm
    61.6 KB · Affichages: 33

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Erreur 91 : variable objet ou variable de bloc with non définie

Bonjour Pomstore, bonjour le forum,

Le code d'initialisation de l'UserForm FrmCLIENTS dit :

Code:
Set WS = Sheets("Base Clt") 'Attention ce nom doit correspondre au nom de votre ONGLET
et l'onglet s'apelle : G Remises ! Tu sais pas lire (foutage de gueule) !? As-tu essayé avec :
Code:
Set WS = Sheets("G Remises")
Sinon pour le premier point, peut-être comme ça :
Code:
Dim CEL as Range

For Each CEL In WS.Range("G3:G250")
     CEL.NumberFormat = "0"
     CEL.Value = CEL.Value
Next CEL
 

Pomstore

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur 91 : variable objet ou variable de bloc with non définie

Bonjour Robert,
merci pour votre réponse.
Je suis désolé, mais l'erreur n'est pas dans le code du FrmCLIENT, mais dans celeui du FrmFormulairedeRemsies.
J'aurais du le préciser en effet!
Loin de moi l'idée de faire du Foutage de gueule et de vous faire perdre votre temps.
Si vous pouvez toutefois reconsulter le fichier.
je vous remercie par avance.
Merci par avance de votre aide.
 

Pomstore

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur 91 : variable objet ou variable de bloc with non définie

Bonjour Robert,
merci pour votre réponse.
Je suis désolé, mais l'erreur n'est pas dans le code du FrmCLIENT, mais dans celeui du FrmFormulairedeRemsies.
J'aurais du le préciser en effet!
Loin de moi l'idée de faire du Foutage de gueule et de vous faire perdre votre temps.
Si vous pouvez toutefois reconsulter le fichier.
je vous remercie par avance.
Merci par avance de votre aide.
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Erreur 91 : variable objet ou variable de bloc with non définie

Bonjour Pomstore, bonjour le forum,

Désolé mais le foutage de gueule je le disais pour moi (j'essayais de faire de l'humour)...
Bon, j'ai regardé ton fichier pour le point 1 c'est la même réponse que dans mon post précédent. Pour le point 2 l'erreur vient du fait que la procédure d''initialisation d'une UserForm, quel que soit son nom, se fait par :
UserForm_Initialise(). Si tu écris Private Sub FrmFormulairedeRemises_Initialize(), l'initialisation ne se fait pas. Remplace :

Code:
Private Sub FrmFormulairedeRemises_Initialize()
par :
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Fait-le pour toutes tes UserForms...
 

Pomstore

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur 91 : variable objet ou variable de bloc with non définie

Robert,
Merci beaucoup, cela fonctionne parfaitement.
Merci pour l'info de la procédure d'initialisation, je vais retenir.
une fois que j'ai saisie toutes mes données dans le formulaire, le traitement pour les intégrer dans le tableau est un peu long est-ce normal?
Existe t il une procédure pour modifier une place de cellule en nombre et %?
Merci encore pour ton aide.
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Erreur 91 : variable objet ou variable de bloc with non définie

Bonjour Pomstrore, bonjour le forum,

Une fois que j'ai saisie toutes mes données dans le formulaire, le traitement pour les intégrer dans le tableau est un peu long est-ce normal?
J'ai modifié le code dans la pièce jointe en utilisant la propriété [Tag] des contrôles et en lui attribuant la valeur qui correspond à la colonne dans le tableau. Cela permet de boucler pour renvoyer les données de l'UserForm dans le tableau de l'onglet G Remises. Mais je ne pense pas que ça accélère beaucoup plus...
D'après ton code, il semblerait que toutes les textboxes ne peuvent contenir que des valeurs numériques. Si c'est le cas il faudrait utiliser un module de classe pour obliger l'utilisateur à ne taper que des chiffres... Mais ton exemple est carrément vide ! Fait un effort en envoyant au mois deux ou trois lignes de données.


Existe t il une procédure pour modifier une place de cellule en nombre et %?
Merci encore pour ton aide.
Là, désolé mais j'ai rien compris. Encore une fois, fait un effort si tu veux qu'on puisse t'aider...

Le fichier modifié :
 

Pièces jointes

  • Pomstore_v01.xlsm
    44.5 KB · Affichages: 29
  • Pomstore_v01.xlsm
    44.5 KB · Affichages: 29
  • Pomstore_v01.xlsm
    44.5 KB · Affichages: 30

Pomstore

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur 91 : variable objet ou variable de bloc with non définie

Robert,
De nouveau merci pour la modification du code, cela a changé la vitesse d'intégration des données dans le tableau (en tout cas pour moi).
je ne connaissais pas cette manière(Suis débutant) mais c'est beaucoup plus simple et rapide en écriture.
Je suppose que je dois aussi rajouter le code pour la procédure "modification" car les cellules m'inquent une erreur (Cf-fichier)

Pour le second point, j'ai rajouté des données dans le tableau via le formulaire pour compléter les infos
L'idée est la suivante :
Je voudrais saisir les valeurs numérique dans les Textbox de l'Useform (ex : 20) et qu'elles arrivent dans le fichier excel sous forme de pourcentage (ex : 20 %).
J'espère que mon explication est plus claire.

Merci par avance du temps que tu me consacres.
 

Pièces jointes

  • Pomstore_v01.xlsm
    47.5 KB · Affichages: 32
  • Pomstore_v01.xlsm
    47.5 KB · Affichages: 33
  • Pomstore_v01.xlsm
    47.5 KB · Affichages: 35

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 948
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG