ERREUR 70 Lancement USF

gds35

XLDnaute Impliqué
Mes CHERS AMI(ES) du Forum Bonsoir ,
Je ne cesse de vs solliciter et vs répondez tj présent , vs etes SUPER.
Voila : J'ai crée un p'tit Pg Test et je ne peux aller + loin ds mes recherches vu que des le debut je capote !!!! avec l'erreur indiquée (70) a l'ouverture du classeur . Depuis 2j je cherche et ne trouve pas. Ensuite et pour ne pas vs deranger x X Fois je vooudrais recupérer les données de la feuille ds l'USF je n'ai pas encore cherché vu l'erreur. Je suis certain que vs ferez avancer mon CHIMILI ChilBic !!!! Je joint mon fichier Test.
Merci et Bonne soirée. GDS35
 

Pièces jointes

  • GDSTEST1.xls
    34.5 KB · Affichages: 59

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : ERREUR 70 Lancement USF

bonsoir
l'erreur vient du fait dans l'userform RESULTRECH tu as mis RowSource NOM3L
et dans le code de l'userform il y a ceci
'With RESULTRECH
' .AddItem NOM3L
'End With
je l'ai mis en rem(') et ça passe

Roland
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : ERREUR 70 Lancement USF

Re à tous,

j'ai posté ma réponse un peu trop vite,:mad: mais j'ai été trompé par le fait que tu as changé le nom de l'USF mais pas la propriété ' Caption '.

ne pas tenir compte de ma première réponse
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : ERREUR 70 Lancement USF

Salut gds35
Bonsoir le fil

Pour répondre au sujet de l'erreur il y a aussi le fait qu'il faut éviter d'utiliser des Noms qui appartiennent au vocabulaire d'excel Comme RECHERCHE
Il faut aussi tant que faire se peut éviter d'utiliser La propriété ROWSOURCE
J'ai moi aussi fait un fichier mais les objets utilisés (TextBox) ne sont pas adaptés, car il y a dans le tableau plusieurs lignes qui répondent au critère sélectionnée dans le Combobox TRINOME (je n'ai rien changé) c'est donc la dernière ligne trouvée qui est affichée.

Le Fichier :Regarde la pièce jointe GDSTESTV2.xls

Bonne fin de Soirée
 
Dernière édition:

gds35

XLDnaute Impliqué
Re : ERREUR 70 Lancement USF

Merci a tous grace a vos exemple je vais tenter de m'en sortir , si tel n'est pas le cas puis tj vous faire appel ?

Bon WE de Pâques à tous profité de ces jours malhereusement annoncés des + maussades.

Cordialement GDS35
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : ERREUR 70 Lancement USF

Bonsoir,
bien reçu ton mail.
Cependant, ne vaut-il pas mieux pour tous les utilisateurs du forum, qui cherchent parfois une solution quelque peu analogue à la tienne, de poser des questions sur son code ici, et non en mail privé? ;)

Pour ta question :

le code d'initialisation de l'USF ::

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Mondico As Object, c As Range
Me.RESULTRECH.Clear
  Set Mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  For Each c In Range([A2], [A65000].End(xlUp))
   If Not Mondico.Exists(c.Value) Then
      Mondico.Add c.Value, c.Value
   End If
  Next c
  Me.RESULTRECH.List = Mondico.items
 End Sub

Effectivement, je n'avais pas déclaré mes variables Mondico et c :eek:
Regarde dans le code, c'est fait.....:D
Le principe : on "scanne" toutes les cellules de la colonne "A", de "A2" à "Axxx", xxx étant calculé et donnant le numéro de la dernière ligne non vide de la colonne A
Donc, on rentre chaque valeur de ces cellules si elles n'existent pas déjà dans l'objet Mondico
Ensuite, on restitue toutes les valeurs uniques dans le combobox "RESULTRECH"
Voili...
Bonne soirée