Erreur 400 après lancement Macro VBA Excel

erwanhavre

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous je créer une nouvelle discussion car j'ai un soucis avec un fichier créer avec l'aide de thebenoit59
mais sur mon pc et sur d'autres aussi d’ailleurs j'ai un soucis, comme indiqué dans le titre j'ai une fenêtre avec une croix rouge et 400 qui s'ouvre entre ces deux ligne de code

Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\" & NomFichier & ".xlsm"
With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents(ActiveWorkbook.Sheets("FE").CodeName).CodeModule


est ce que quelqu'un peu m'aider à débugger svp

merciii
 

Pièces jointes

  • FE.xlsm
    36 KB · Affichages: 75
  • FE.xlsm
    36 KB · Affichages: 62

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur 400 après lancement Macro VBA Excel

re

petite question: quelle version Excel (perso 2007) ?

et quand tu sélectionnes ton image sur ta feuille c'est bien "Image 3" comme chez moi ?
 
Dernière édition:

erwanhavre

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur 400 après lancement Macro VBA Excel

Roland je viens d'essayer avec ton fichier et ... pareil pareil par contre à chaque fois que je télécharge et lance un classeur il me l'ouvre en "format protégé " et me propose d'activer la modification est ce normale ?
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur 400 après lancement Macro VBA Excel

re

alors ça viendrait peut être de 2013 !? compatibilité microsoft !?!?!?!?

tu l'aurais vu en voyant tes références, puisque tu as vérifié et tu dis avoir les 4 cochées !?
sinon tu vois bien en majuscule "MANQUANT" avec la référence en face >
 
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur 400 après lancement Macro VBA Excel

re

quand tu as téléchargé un classeur il se peut que la sécurité se mette automatiquement quand le classeur vient d'un autre ordi

dans le dossier tu fais clic droit sur ton classeur et tu choisis dans la liste propriétés en bas
si tu vois sécurité classeur venant d'un autre ordi alors tu clic débloqué !
 
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur 400 après lancement Macro VBA Excel

re

veux tu bien essayer de mettre un msgbox pour voir la réaction(erreur ou pas)
et s'il affiche bien 24 lignes comme chez moi !?
le msgbox entre ces deux lignes !? (ne tardes pas trop j'attend !)

With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents(ActiveWorkbook.Sheets("FE").CodeName).CodeModule
MsgBox .CountOfLines
.DeleteLines 1, .CountOfLines
 
Dernière édition:

erwanhavre

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur 400 après lancement Macro VBA Excel

resultat meme erreur 400 dans la feuille et erreur 1004 avant de passer à ta ligne de code
voici le code
Sub Enregistrer()
Dim NomFichier As String

NomFichier = Range("M1").Value 'Nom du fichier = valeur en M1

If Dir(ThisWorkbook.Path & "\" & NomFichier & ".xlsm") = "" Then 'Vérifie qu'aucun fichier ne porte déjà le même nom
ThisWorkbook.SaveCopyAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & NomFichier & ".xlsm" 'Si c'est le cas on crée une copie du fichier
MsgBox "Le fichier " & ThisWorkbook.Path & "\" & NomFichier & " a été créé" 'On averti de l'enregistrement
'----- Suppression code et bouton sur copie
Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\" & NomFichier & ".xlsm"
With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents(ActiveWorkbook.Sheets("FE").CodeName).CodeModule
MsgBox .CountOfLines
.DeleteLines 1, .CountOfLines
.CodePane.Window.Close
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Image 3")).Delete
End With
ActiveWorkbook.Close True
'-----
Range("T1").Value = Range("T1") + 1 'On augmente le nom du fichier de 1
Else: MsgBox "Le fichier existe déjà" 'Si le fichier est existant on averti l'utilisateur
End If

End Sub
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur 400 après lancement Macro VBA Excel

re

essai pour suivre les affichages des msgbox tu suis bien les nos qui s'affichent jusque l'erreur !
Code:
Sub Enregistrer()
Dim NomFichier As String

NomFichier = Range("M1").Value 'Nom du fichier = valeur en M1

If Dir(ThisWorkbook.Path & "\" & NomFichier & ".xlsm") = "" Then 'Vérifie qu'aucun fichier ne porte déjà le même nom
ThisWorkbook.SaveCopyAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & NomFichier & ".xlsm" 'Si c'est le cas on crée une copie du fichier
MsgBox "Le fichier " & ThisWorkbook.Path & "\" & NomFichier & " a été créé" 'On averti de l'enregistrement
'----- Suppression code et bouton sur copie
MsgBox "1"
Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\" & NomFichier & ".xlsm"
MsgBox "2"
With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents(Sheets("FE").CodeName).CodeModule
MsgBox "3"
.DeleteLines 1, .CountOfLines
MsgBox "4"
.CodePane.Window.Close
MsgBox "5"
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Image 3")).Delete
MsgBox "6"
End With
ActiveWorkbook.Close True
'-----
Range("T1").Value = Range("T1") + 1 'On augmente le nom du fichier de 1
Else: MsgBox "Le fichier existe déjà" 'Si le fichier est existant on averti l'utilisateur
End If

End Sub
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur 400 après lancement Macro VBA Excel

re

incroyable ! je fais plusieurs fois et tout fonctionne autant de fois que je veux
après avoir supprimer le fichier déjà créé bien entendu.

j'en conclu que ça vient bien d'excel 2013 !
tu vas voir du côté de l'aide car il n'y a que toi qui peux le faire, à moins que quelqu'un qui possède excel 2013 ne passe ici et nous éclaire !?

tu sélectionnes plusieurs mots clé et tu fais F1 exemple tu sélectionnes ceci et tapes F1
VBProject.VBComponents
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 915
Membres
101 837
dernier inscrit
Ugo