Erreur 400 après lancement Macro VBA Excel

erwanhavre

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous je créer une nouvelle discussion car j'ai un soucis avec un fichier créer avec l'aide de thebenoit59
mais sur mon pc et sur d'autres aussi d’ailleurs j'ai un soucis, comme indiqué dans le titre j'ai une fenêtre avec une croix rouge et 400 qui s'ouvre entre ces deux ligne de code

Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\" & NomFichier & ".xlsm"
With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents(ActiveWorkbook.Sheets("FE").CodeName).CodeModule


est ce que quelqu'un peu m'aider à débugger svp

merciii
 

Pièces jointes

  • FE.xlsm
    36 KB · Affichages: 75
  • FE.xlsm
    36 KB · Affichages: 62

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur 400 après lancement Macro VBA Excel

bonjour,

je viens de faire un essai en exécution pas à pas (Touche F8)

tout est ok excepté ici !!!
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Picture 3")).Delete
et c'est normal puisque ce n'est pas "Picture 3" mais "image 3"

1' il faut exécuter ton code au pas à pas avec F8 pour suivre le déroulement !
2' se servir de msgbox pour vérifier certaines valeurs: exemple MsgBox NomFichier
3' vérifier certain nom attribué comme ici Picture 3 et Image 3 c'est selon les versions excel !?
-- c'est pour cela qu'il faut toujours renommer ses controls, on évite ainsi ces problèmes !
4' mettre des traitements d'erreurs (on error)

etc ...
 
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur 400 après lancement Macro VBA Excel

bonjour,

Salut Si...

oui c'est vrai, mais ici ce n'est pas le problème, c'est le nom du shapes, il suffit d'aller sur sa feuille pour voir que c'est "Image 3"
quand j'ai fais l'essai j'ai renommé "Image 3" et la macro fonctionne correctement !

quand à son erreur 400, ici je ne vois pas !?
 

erwanhavre

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur 400 après lancement Macro VBA Excel

Bonsoir à tous bon malheureusement j'ai une erreur en mode f8 pas à pas j'ai fait une copie d'écran ci-jointe ..
merci à tous :)
 

Pièces jointes

  • copie.jpg
    copie.jpg
    39.3 KB · Affichages: 89
  • copie.jpg
    copie.jpg
    39.3 KB · Affichages: 66

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur 400 après lancement Macro VBA Excel

bonsoir,

alors ça va être difficile car l'essai chez moi est concluant après avoir remplacé "Picture 3" par "Image 3"
car sur ta feuille, si tu sélectionnes ton dessin tu verras que c'est "Image 3"

sinon l'erreur 1004 est ici sur cette ligne:
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Picture 3")).Delete
tu dois mettre comme ceci:
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Image 3")).Delete
car c'est ce que tu as sur ta feuille !

pour le reste c'était ok !?
 
Dernière édition:

erwanhavre

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur 400 après lancement Macro VBA Excel

C'est un truc de fou voir pj
ça bloque toujours au meme endroit entre ces deux ligne là
Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\" & NomFichier & ".xlsm"
With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents(ActiveWorkbook.Sheets("FE").CodeName).CodeModule
malgrès le changement en image 3:mad::confused:
 

Pièces jointes

  • copie 2.jpg
    copie 2.jpg
    29.7 KB · Affichages: 61

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 023
Messages
2 084 715
Membres
102 637
dernier inscrit
TOTO33000