erreur 1004 méthode 'range' de l'objet '_global' a échoué

good57

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai voulu créer 2 macros qui semblent simples.
L'une pour masquer certaines lignes et colonnes en cliquant sur le bouton ROUGE.
L'autre pour afficher ces lignes et colonnes en cliquant sur le bouton VERT.

Mais j'ai toujours ce message d'erreur qui revient lorsque je veux masquer mes cellules et je n'arrive pas à me dépatouiller !

erreur 1004 méthode 'range' de l'objet '_global' a échoué

Merci :)
 

Pièces jointes

  • _9546_SauvegardeEXD.xls
    196.5 KB · Affichages: 39
  • _9546_SauvegardeEXD.xls
    196.5 KB · Affichages: 45
  • _9546_SauvegardeEXD.xls
    196.5 KB · Affichages: 45

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur 1004 méthode 'range' de l'objet '_global' a échoué

Bonjour.
Essayez peut être comme ça :
VB:
Sub MWZeilenAusblenden()
ActiveSheet.[A4:A65536].SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2).EntireRow.Hidden = True
ActiveSheet.Columns("AW:IV").Hidden = True
End Sub
Sub MWZeilenAnschlagen()
ActiveSheet.Rows.Hidden = False
ActiveSheet.Columns.Hidden = False
End Sub
 

good57

XLDnaute Occasionnel
Re : erreur 1004 méthode 'range' de l'objet '_global' a échoué

Salut Dranreb,
Avant tout, merci pour ta réponse.
Ta macro fonctionne très bien, mais j'aimerai comprendre à quel endroit tu as entré les lignes et colonnes à masquer !?
 

good57

XLDnaute Occasionnel
Re : erreur 1004 méthode 'range' de l'objet '_global' a échoué

ok,
désolé mais ça n'est pas tout à fait ça.
Dans mon fichier Excel que je t'ai envoyé, ca fonctionne très bien, ca ne fonctionnera pas dans mon "vrai fichier" car j'ai aussi des lignes à masquer dont les cellules ne sont pas toutes des constantes :/
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur 1004 méthode 'range' de l'objet '_global' a échoué

Il pouvait y avoir plusieurs raisons, et je ne suis pas parvenu à trouver une expression qui marchait.
La méthode Range de l'objet Application est plus délicate que celle de l'objet Worksheet. C'est le bouton de formulaire qui est peut être sélectionné quand on lance la macro et non la feuille, et dans ce cas je ne sais même pas si elle essaye d'assumer quelque chose.
Le ";" est surtout un séparateur français de zone de plages multi-zones. Mais même en les remplaçant par "," ça ne marchait pas: Erreur définie par l'objet ou par l'application.
 

good57

XLDnaute Occasionnel
Re : erreur 1004 méthode 'range' de l'objet '_global' a échoué

Je ne m'en sors toujours pas.
Solution alternative :
Comment masquer toutes les lignes dont la 1ere cellule est vide ?
Idem pour les colonnes ?
 

Pièces jointes

  • _9546_SauvegardeEXD.xls
    198 KB · Affichages: 33
  • _9546_SauvegardeEXD.xls
    198 KB · Affichages: 42
  • _9546_SauvegardeEXD.xls
    198 KB · Affichages: 39

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur 1004 méthode 'range' de l'objet '_global' a échoué

VB:
ActiveSheet.Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Hidden = True
ActiveSheet.Rows(1).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireColumn.Hidden = True
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 034
Messages
2 084 808
Membres
102 674
dernier inscrit
Eloels