Equivalent VBA des fonctions d'excel.

andsim34

XLDnaute Nouveau
Bonjour.

Je souhaite avoir l'équivalent vba pour mettre dans une macro la fonction excel ce dessous:

INDEX(Données!H4:J17;EQUIV(C104;Données!J4:J17;1);1)

Pouvez vous m'aider ? Merci :)

PS: Je risque d'avoir besoin d'autre formule, mais bon on va deja commencé par ça
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Equivalent VBA des fonctions d'excel.

Bonjour

essai avec enregistreur de macro

ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=INDEX(Données!R[3]C[7]:R[16]C[9],MATCH(R[103]C[2],Données!R[3]C[9]:R[16]C[9],1), 1)"

sinon sous fenêtre vba : aide :

Utilisation des fonctions de feuille de calcul Microsoft Excel dans Visual Basic
 

Raja

XLDnaute Accro
Re : Equivalent VBA des fonctions d'excel.

Bonjour, Salut mromain, Salut ERIC S,

Ou bien tu mets comme ça pour la faire afficher dans la cellule A1 par exemple(version française de la formule en VBA) :

Code:
[A1].FormulaLocal = "=INDEX(Données!H4:J17;EQUIV(C104;Données!J4:J17;1);1)"
 

andsim34

XLDnaute Nouveau
Re : Equivalent VBA des fonctions d'excel.

Re. merci a tous de vos réponses :D

j'ai réussi avec l'enregistreur, mais c'est un peu compliqué pour s'y retrouvé après je trouve.

Avec la methode de Raja me simplifirai la tache mais j'ai un probleme: "Erreur d'execution '424' Objet requis"

j'ai tapé ça:

[diam1].FormulaLocal = "=INDEX(Données!H4:J17;EQUIV(C104;Données!J4:J17;1);1)"

D'ou peut venir le pb ? J'ai défini dans ma feuille excel la cellule diam1.
 

Raja

XLDnaute Accro
Re : Equivalent VBA des fonctions d'excel.

Re,

Je l'ai testé en nommant une cellule sous l'intitulé "diam1" et ça a marché. J'ai profité de mettre un test pour éviter la valeur d'erreur #N/A. Voici la formule qui marche bien au test :

Code:
[diam1].FormulaLocal = "=SI(ESTNA(EQUIV(C104;Données!J4:J17;1));0;INDEX(Données!H4:J17;EQUIV(C104;Données!J4:J17;1);1))"
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 115
Messages
2 085 451
Membres
102 889
dernier inscrit
monsef JABBOUR