Equivalence cellules entre 2 feuilles.

yves03

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,
J'ai un fichier avec 2 feuilles sur lesquelles j'ai 2 colonnes A et B comportant des references.
Je voudrais comparer la colonne A de la feuille 1 avec la colonne B de la feuille 2 , et si je trouve la meme reference, alors je voudrais copier la reference de la colonne A qui est en feuille 2 dans la colonne A de la feuiile 1.
Je ne sais pas si j'ai ete clair, je vous joint mon fichier.
J'aurais aimé faire ça avec des macros si possible.
Si vous pouviez m'aider se serait sympa, merci d'avance de votre aide.
 

Pièces jointes

  • test.zip
    22.4 KB · Affichages: 33
  • test.zip
    22.4 KB · Affichages: 36
  • test.zip
    22.4 KB · Affichages: 29

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Equivalence cellules entre 2 feuilles.

Bonsoir Yves,

Une macro simple, dans un module (Alt+F11) :

Code:
Sub Transfert()
Dim cel As Range, cel1 As Range
For Each cel In Sheets("Feuil1").Range("B1:B" & Sheets("Feuil1").Range("B65536").End(xlUp).Row)
Set cel1 = Sheets("Feuil2").Range("A:A").Find(cel, LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlWhole)
If Not cel1 Is Nothing Then cel.Offset(0, -1) = cel1.Offset(0, 1)
Next
End Sub

Ou alors vous préférez ça (il y a plus de transferts semble-t-il) :

Code:
Sub Transfert()
Dim cel As Range, cel1 As Range
For Each cel In Sheets("Feuil1").Range("B1:B" & Sheets("Feuil1").Range("B65536").End(xlUp).Row)
Set cel1 = Sheets("Feuil2").Range("B:B").Find(cel, LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlWhole)
If Not cel1 Is Nothing Then cel.Offset(0, -1) = cel1.Offset(0, -1)
Next
End Sub

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
376

Statistiques des forums

Discussions
312 192
Messages
2 086 054
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé