Envoyer une feuille excel en pièce jointe avec destinataires différents

bella_mia

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
je souhaite envoyer une feuille excel à la fois par courriel en pièce jointe en faisant référence à une adresse différente dans chaque feuille. (voir exemple ci-joint).

J'ai tenté quelques macros sans résultat concluant.:eek:
J'ai besoin de votre aide, merci d'avance.
Manon
 

Pièces jointes

  • ProblemeMacro.xls
    292 KB · Affichages: 213
  • ProblemeMacro.xls
    292 KB · Affichages: 247
  • ProblemeMacro.xls
    292 KB · Affichages: 244
Dernière édition:

TempusFugit

XLDnaute Impliqué
Re : Envoyer une feuille excel en pièce jointe avec destinataires différents

Donc si tu recois un mail simple c'est que CDO fonctionne

C'est plus loin dans ton code, qu'il y a problème.

A ce niveau, théoriquement
.AddAttachment Z
 
Dernière édition:

bella_mia

XLDnaute Nouveau
Re : Envoyer une feuille excel en pièce jointe avec destinataires différents

@Yaloo : ça fonctionne!!! j'ai supprimé les macros existantes et recommencer et ça fonctionne!!! Merci à tous pour votre précieuse aide! Je vais continuer de construire mon fichier, je suis vraiment contente!!! :)
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoyer une feuille excel en pièce jointe avec destinataires différents

Bonsoir TempusFugit,

Bonjour


Je commencerai ton code plutot comme ceci
C'est à dire que je ne mets ps la création de l'objet CDO dans une boucle.
Code:
Sub Envoyer_Click()
    Dim iMsg As Object
    Dim iConf As Object
    Dim strbody As String
    Dim Flds As Variant
    Dim Z As String
   
Set iMsg = CreateObject("CDO.Message")
Set iConf = CreateObject("CDO.Configuration")
'Suivant le PC et le FAI les lignes peuvent être utilisées, bien mettre le bon FAI
        iConf.Load -1    ' CDO Source Defaults
        Set Flds = iConf.Fields
        With Flds
            .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
            .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "relais.videotron.ca"
            .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
            .Update
        End With
'ici le reste de ta macro

Pour info, si l'on fait comme tu l'indiques, il y a un problème avec les pièces jointes.

Lors de l'envoi du premier mail (avec 1 pièce jointe) ça va.
Par contre, pour le second mail (donc pour l'envoi du 2ème onglet), il y a la 1 ère pièce jointe + la seconde.

A+
Yaloo
 

bella_mia

XLDnaute Nouveau
Re : Envoyer une feuille excel en pièce jointe avec destinataires différents

Désolé, je ne veux pas vexer personne, déjà que je suis emballée de ce forum! J'ai pris le code de Yaloo et je me suis dit que ça serait p-e plus simple pour lui de régler le problème... Si pas de réponse alors je vous soumettrai mon bog...
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoyer une feuille excel en pièce jointe avec destinataires différents

Bonjour à tous,

Bella_mia, c'est vrai qu'il faut éviter d'interpeller qq'un en particulier.

TempusFugit, avec bella_mia nous avions pas mal galéré pour que son fichier puisse envoyer chaque onglet à chacun de ses contacts, c'est pour cela qu'elle m'a demandé de l'aide en particulier, je ne pense pas que bella_mia ai voulu blesser qq'un.

Pour en revenir à nos moutons, Bella_mia dans ton classeur il y a des onglets vides, donc sans adresse mail dans ta cellule A12. Il se peut que ton problème vienne de là. Je n'ai pas testé, pourrais-tu le faire en supprimant les 2 onglets ou en renseignant une adresse mail en A12.

Yaloo
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoyer une feuille excel en pièce jointe avec destinataires différents

Re,

Bon j'ai fais des tests, cela viendrait plutôt de ton FAI je pense, mais je ne suis pas assez calé pour en être sûr.

J'ai relu le message d'erreur Connection limit reached for your IP address, limite de connexion atteint pour votre adresse IP.

Attends d'autres avis.

Yaloo
 

bella_mia

XLDnaute Nouveau
Re : Envoyer une feuille excel en pièce jointe avec destinataires différents

Désolé encore... j'ai fait le test et malheureusement j'ai trjs le même problème, par contre j'ai fait qq petites recherches sur le net et ça se pourrait que ça soit mon anti-virus qui bloque l'envoie après un certain nombre... je suis en démarche avec un technicien qui m'a installé ça... à suivre...
 

TempusFugit

XLDnaute Impliqué
Re : Envoyer une feuille excel en pièce jointe avec destinataires différents

Bonjour

Chez certains FAI, il semble qu'il y a une limite du nombre de mails sur le serveur SMTP
(pour éviter le SPAM)

C'est peut-être de là que vient le souci.

Post-scriptum: Mon précédent message voulait rappeler que l'union fait la force
et qu'un forum en est l'illustration parfaite.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 732
Messages
2 081 995
Membres
101 857
dernier inscrit
mt60400