Envoyer une feuille excel en pièce jointe avec destinataires différents

bella_mia

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
je souhaite envoyer une feuille excel à la fois par courriel en pièce jointe en faisant référence à une adresse différente dans chaque feuille. (voir exemple ci-joint).

J'ai tenté quelques macros sans résultat concluant.:eek:
J'ai besoin de votre aide, merci d'avance.
Manon
 

Pièces jointes

  • ProblemeMacro.xls
    292 KB · Affichages: 213
  • ProblemeMacro.xls
    292 KB · Affichages: 247
  • ProblemeMacro.xls
    292 KB · Affichages: 244
Dernière édition:

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoyer une feuille excel en pièce jointe avec destinataires différents

Re,

Le code de Gilbert fonctionne très bien chez moi, mais (car il y a un mais) il demande un temps d'attente et une validation à chaque fichier envoyé. Ca peut être très chiant à la longue, c'est pourquoi je te proposais un autre code pour envoyer par CDO. Post #10.

A+
 

bella_mia

XLDnaute Nouveau
Re : Envoyer une feuille excel en pièce jointe avec destinataires différents

Yahoo : j'ai changé mon smtp, et ça bloque sur
J'ai une question, moi je veux qu'il aille toujours chercher l'adresse email dans la cellule e12 car elle changera à chaque onglet.
'.Fields("urn:schemas:mailheader:disposition-notification-to") = ton.adresse ' Demande un accusé de réception
'.Fields.Update
.Send 'Envoi le message
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoyer une feuille excel en pièce jointe avec destinataires différents

Re

j'ai changé mon smtp, et ça bloque sur
Quel est ton fournisseur d'accès internet ? Qu'as-tu mis ?

J'ai une question, moi je veux qu'il aille toujours chercher l'adresse email dans la cellule e12 car elle changera à chaque onglet.
Ta phrase est assez contradictoire, peux tu m'éclairer ? Qu'est-ce qui change ? C'est l'adresse mail de chaque client ? Mais rassures-moi l'adresse est toujours en E12 ?

'.Fields("urn:schemas:mailheader:disposition-notification-to") = ton.adresse ' Demande un accusé de réception
'.Fields.Update
.Send 'Envoi le message
La 1 ère ligne et 2 ème ligne sont là si tu veux avoir un accusé de réception, comme quoi ton client a bien reçu le mail.
La 3ème ligne est là pour envoyer le message.

A te relire
Yaloo
 

bella_mia

XLDnaute Nouveau
Re : Envoyer une feuille excel en pièce jointe avec destinataires différents

Yahoo:
Mon fournisseur internet est vidéotron, j'ai inscrit relais.videotron.caMa question semblait contradictoire mais je voyais dans le code "ton.adresse" je me demandais s'il faisait tjrs référence à E12 et oui tu me l'a confirmé.
J'ai enlevé dans le code la ligne 1 et 2 car j'en n'ai pas de besoin.

Il me donne à send.using - erreur d'exécution 21472209090 (80040220) La valeur de configuration "send using" est non valide.
Voilà...
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoyer une feuille excel en pièce jointe avec destinataires différents

Re,

Donc tu as bien ça :

VB:
 iConf.Load -1    ' CDO Source Defaults
Set Flds = iConf.Fields
With Flds
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "relais.videotron.ca"
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
    .Update
End With

Tu as bien supprimé les ' devant chaque ligne ?
Et tu dois avoir les "guillemets" de chaque coté de ton FAI., comme ci-dessus.

A+
 
Dernière édition:

bella_mia

XLDnaute Nouveau
Re : Envoyer une feuille excel en pièce jointe avec destinataires différents

Yahoo : j'ai recommencé du début pour être certaine, j'ai recopié ton code et modifier le smtp seulement. Voir document joint. Il bogue toujours lorsqu'il envoie le message...J'espère qu'on trouvera le bog!
 

Pièces jointes

  • ProblemeMacro19-10-11.xls
    290.5 KB · Affichages: 57

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoyer une feuille excel en pièce jointe avec destinataires différents

Dans le fichier que tu m'as envoyé il n'y a pas de macro !!!!!
Ci-dessous ton fichier avec la macro, j'ai juste modifié ce que l'on a vu plus haut : relais.videotron.ca en tant que serveur SMTP.
J'ai également changé l'adresse d'envoi : j'ai mis ton.adresse@videotron.ca --> il faut mettre ton adresse réelle. Il me semble que ça marche avec une adresse bidon, mais il faut peut être quand même le bon FAI soit videotron.ca

A te relire
Yaloo
 

Pièces jointes

  • ProblemeMacro19-10-11.zip
    26.6 KB · Affichages: 40

bella_mia

XLDnaute Nouveau
Re : Envoyer une feuille excel en pièce jointe avec destinataires différents

Je ne comprends pas car dans le mien la macro est là...Nous utilisons videotron comme fournisseur mais mon courriel se termine par XXXX@consultantsslb.com, le nom de notre compagnie, j'ai donc inscrit mon adresse et ça ne fonctionne toujours pas à sendusing...je commence à perdre espoir que ça fonctionne pourtant on n'est s'y près... merci encore pour ton aide.
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoyer une feuille excel en pièce jointe avec destinataires différents

Bonjour Bella_mia,

As tu essayé en supprimant totalement les lignes ci-dessous :

'Suivant le PC et le FAI les lignes peuvent être utilisées, bien mettre le bon FAI
iConf.Load -1 ' CDO Source Defaults
Set Flds = iConf.Fields
With Flds
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "relais.videotron.ca"
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
.Update
End With

L'adresse mail pour l'envoi a peu d'intérêt, tu pourrais envoyer un mail avec une adresse du type xxx.yyy@consultantsslb.com
ça marcherait tout aussi bien.

A+
Yaloo
 

bella_mia

XLDnaute Nouveau
Re : Envoyer une feuille excel en pièce jointe avec destinataires différents

je viens d'essayer et ça bogue tjrs à la même place
je te joins le fichier
Est-ce qu'il fonctionne chez vous?
 

Pièces jointes

  • ProblemeMacro20-10-11.zip
    27.2 KB · Affichages: 48

TempusFugit

XLDnaute Impliqué
Re : Envoyer une feuille excel en pièce jointe avec destinataires différents

Bonjour


Je commencerai ton code plutot comme ceci
C'est à dire que je ne mets ps la création de l'objet CDO dans une boucle.
Code:
Sub Envoyer_Click()
    Dim iMsg As Object
    Dim iConf As Object
    Dim strbody As String
    Dim Flds As Variant
    Dim Z As String
   
Set iMsg = CreateObject("CDO.Message")
Set iConf = CreateObject("CDO.Configuration")
'Suivant le PC et le FAI les lignes peuvent être utilisées, bien mettre le bon FAI
        iConf.Load -1    ' CDO Source Defaults
        Set Flds = iConf.Fields
        With Flds
            .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
            .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "relais.videotron.ca"
            .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
            .Update
        End With
'ici le reste de ta macro
 

TempusFugit

XLDnaute Impliqué
Re : Envoyer une feuille excel en pièce jointe avec destinataires différents

@bella_mia
Si tu essais cette macro de test (tiré du lien fourni par Yaloo)
Code:
Sub CDO_Mail_Small_Text()
    Dim iMsg As Object
    Dim iConf As Object
    Dim strbody As String
   

    Set iMsg = CreateObject("CDO.Message")
    Set iConf = CreateObject("CDO.Configuration")

    Set iMsg = CreateObject("CDO.Message")
    Set iConf = CreateObject("CDO.Configuration")
    'Suivant le PC et le FAI les lignes peuvent être utilisées, bien mettre le bon FAI
        iConf.Load -1    ' CDO Source Defaults
        Set Flds = iConf.Fields
        With Flds
            .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
            .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "relais.videotron.ca"
            .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
            .Update
        End With

    strbody = "Message de test"

    With iMsg
        Set .Configuration = iConf
        .To = "ton.adresse@videotron.ca"
        .CC = ""
        .BCC = ""
        .From = "ton.adresse@videotron.ca"
        .Subject = "MAIL TEST"
        .TextBody = strbody
        .Send
    End With

End Sub
Est-ce que cela fonctionne ? Est-ce tu recois un mail ?

(Mettre ton adresse email dans le code VBA avant de tester)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 335
Membres
102 865
dernier inscrit
FreyaSalander