Envoyer un mail si ma cellule est non vide ?

adrienbusin

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Voilà tout est résumé dans l'intitulé, je voudrais savoir s'il est possible d'envoyer un mail automatiquement lorsque quelqun rempli un cellule.

Je dois garder à jour des fichiers exel que les opérateur remplissent et lorsqu'ils trouvent un beug ils le signalent.
Et donc j'aimerais être informé pour pouvoir faire le suivi en temps et en heure.

Merci d'avance,

Adrien
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoyer un mail si ma cellule est non vide ?

Bonjour, adrienbusin, le Forum,

Oui, c'est possible.

En pareil cas, deux macros pourraient agir.

La première, par exemple, dans le module de l'onglet sur lequel intervient la modification de cellule :

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'adapter l'emplacement de la cellule
If Not Intersect(Target, Range("a1")) Is Nothing Then Call Mail_envoyer
End Sub

La seconde, dans un module standard :

Code:
Option Explicit
Sub Mail_envoyer()
'code pour l'envoi du mail
End Sub

A bientôt :)
 

adrienbusin

XLDnaute Nouveau
Re : Envoyer un mail si ma cellule est non vide ?

Voilà la feuille de travail, je voudrais lorsque quelqu'un rempli une remarque dans un cellule en dessous de detail,
Cela m'envoye par mail automatiquement pour me prévenir qu'il y a une remarque et ou le detail qu'il a écrit.

merci

Adrien
 

Pièces jointes

  • exemple.xlsx
    14.4 KB · Affichages: 43
  • exemple.xlsx
    14.4 KB · Affichages: 47
  • exemple.xlsx
    14.4 KB · Affichages: 51

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 185
Messages
2 086 010
Membres
103 090
dernier inscrit
Createlier