Envoyer un mail automatiquement sous condition d'une cellule

DADOU60

XLDnaute Nouveau
Bonjour à Tous,

Je cherche une solution afin de pouvoir envoyer un mail (Outlook 2010) soit automatiquement à l'ouverture d'un fichier Excel ou soit en cliquant sur un bouton , lorsqu'une cellule affiche par exemple "ALERTE".

Le mail contiendrait:

Destinataire: paul@mail.fr,pierre@mail.fr
Copie: jacques@mail.fr
Objet: ***Alerte***


Les adresses seraient renseigner sur une autre feuille du même fichier.

Par contre je suis complétement novice

Merci de votre aide

Christophe
 

Pièces jointes

  • test.xlsx
    10.3 KB · Affichages: 45
  • test.xlsx
    10.3 KB · Affichages: 45
  • test.xlsx
    10.3 KB · Affichages: 43

Nairolf

XLDnaute Accro
Re : Envoyer un mail automatiquement sous condition d'une cellule

Salut DADOU60,

Il existe plusieurs solutions, mais celles que je connais sont toutes en vba.
Sais-tu coder en vba?
Si oui, je peux te proposer un bout de code que tu auras à adapter à ton besoin (il en existe d'autres sur le web):
Sub EnvoiEMail(Adresse As String, Objet As String, Corps As String, Optional Pièce As String, Optional Cc As String, Optional Bcc As String)
Dim MonAppliOutlook As New Outlook.Application
Dim MonMail As Outlook.MailItem
Dim MaPièce As Outlook.Attachments
Set MonMail = MonAppliOutlook.CreateItem(olMailItem)
With MonMail
'.Display ' retirer le commentaire si vous voulez que le fenêtre Outlook s'affiche
.To = Adresse
If Cc <> "" Then .Cc = Cc
If Bcc <> "" Then .Bcc = Bcc

.Subject = Objet
.Body = Corps
If Pièce <> "" Then

Set MaPièce = .Attachments
MaPièce.Add Pièce, olByValue
End If
'.Display
.Send
'SendKeys "%v"
End With
End Sub

Sinon, il faudra que tu trouves quelqu'un prêt à tout te faire sans que tu ne comprennes rien, et dans ce cas je zappe.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 158
Messages
2 085 833
Membres
102 997
dernier inscrit
sedpo