Envoyer un email avec excel

thomasamws

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je cherche à savoir s'il est possible d'envoyer un email à partir d'une feuille excel 2003.

L'adresse ne change pas.

L'objet doit se compléter tout seul suivant le contenu des cellules dans le message.

Je ne sais pas si cela est possible et je ne maitrise pas les macros (juste du copier/coller ...).

Si quelqu'un à une solution, je suis preneur !!!

J'ai mis en pièce jointe la forme de l'email.

Merci.

Thomas
 

Pièces jointes

  • envoi email via excel.xls
    23.5 KB · Affichages: 48

thomasamws

XLDnaute Nouveau
Re : Envoyer un email avec excel

Bonjour,

Malgré les nombreux sujets sur ce thème, après une journée à chercher je n'arrive pas à faire ce que je souhaite...

Je veux mettre en objet la sélection de cellule E2:AF2 et le corps de l'email B4:BI26

Voici le code que j'ai, mais je coince pour .Subject = ??? et .Body = ???

Private Sub CommandButton1_Click()

Dim MailApp As New Outlook.Application
Dim NewMail As MailItem
Dim Dest As String
Dim selection As Range

Set MailApp = New Outlook.Application
Set NewMail = MailApp.CreateItem(NewMailItem)

With NewMail
Dest = "XXXX@YYYY.com"
.To = Dest
.Subject = "E2:AF2"
.Body = "B4, BI26"
.Importance = olImportanceNormal
.Display
End With
End Sub


Si quelqu'un peut m'aider, je serais très heureux.

Bonne soirée.

Thomas
 

Hippolite

XLDnaute Accro
Re : Envoyer un email avec excel

Bonjour,
Je ne vois pas comment mettre un tableau en sujet ! ! !
il faut un string.
A+

Edit : Bonjour Kiki, je viens de jetter un coup d'oeil sur ton lien, c'est remarquablement complet, je le garde sous le coude, merci
 
Dernière édition:

thomasamws

XLDnaute Nouveau
Re : Envoyer un email avec excel

@ Hippolite : Je ne veux pas mettre un tableau, juste une ligne et excel supprime la mise en forme automatiquement ce qui rend un texte et non un tableau en objet.

@ kiki29 : Merci pour le fichier joint, il est souvent proposé dans les autres discussions mais le problème est que mes connaissances sont si faibles (voir nulles) que je n'y arrive pas...

Bonne journée
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
164

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 810
dernier inscrit
mohammedaminelahbali