Envoyer mail avec logiciel libre sendmail.exe

kudzoupub

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Mon besoin : Envoyer mail à travers Excel qui contient une feuille excel de mon classeur

Mon code temporaire VB où mon script se tape cellule après cellule:
Sub test()
Shell "D:\applications\mail\SendMail.exe /smtpserver 192.168.XXX.XX /to monnom@temp.com /from mail@tempcom /subject INFO /body " _
& Worksheets("Saisie Matériel").Range("B2").Value _
& " " & Worksheets("Saisie Matériel").Range("C2").Value _
& " " & Worksheets("Saisie Matériel").Range("D3").Value _
& " " & Worksheets("Saisie Matériel").Range("E4").Value _
& " " & Worksheets("Saisie Matériel").Range("F2").Value _
& " " & Worksheets("Saisie Matériel").Range("G2").Value _
& " " & Worksheets("Saisie Matériel").Range("H2").Value _
& " " & Worksheets("Saisie Matériel").Range("I2").Value _
& " " & Worksheets("Saisie Matériel").Range("J2").Value _
& " " & Worksheets("Saisie Matériel").Range("K2").Value _
, vbMaximizedFocus
End Sub

Non je ne veux pas utiliser Outlook, ni un autre client de messagerie.

En vous remerciant par avance pour vos aides.
 

kudzoupub

XLDnaute Nouveau
Re : Envoyer mail avec logiciel libre sendmail.exe

Bonjour,

Je n'ai pas été très clair.

Actuellement je récupère cellule après cellule.

Je voudrais trouver un moyen pour envoyer par mail via sendmail.exe, la feuille entière et que ce soit sans les fonctions mais les valeurs)

Merci de vos réponses
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoyer mail avec logiciel libre sendmail.exe

Re



Tu parles de quel sendmail.exe ?

(Il y en a une tripotée sur le net ;) )

Pour envoyer que les valeurs -> Copier/Collage spécial/Valeurs


Tu peux aussi essyer de t'inspirer de la macro ci-dessous:
Code:
Sub test()
Dim Str_BODY As String
Dim i As Integer
Dim t_adr
t_adr = _
Split("B2+C2+D3+E4+F2+G2+H2+I2+J2+K2", "+")
For i = LBound(t_adr) To UBound(t_adr)
Str_BODY = _
Str_BODY & Worksheets("Saisie Matériel").Range(t_adr(i)) _
& Chr(10)
Next i
MsgBox Str_BODY
End Sub
 
Dernière édition:

kudzoupub

XLDnaute Nouveau
Re : Envoyer mail avec logiciel libre sendmail.exe

Merci de ton intérêt.

Je te l'ai mis en fichier joint.
Il faut renommer le zip en exe. Pas de virus ou autre.
Je suis tech informatique pr info.

Merci de ton aide.
et aux autres aussi
 

Pièces jointes

  • SendMail.zip
    32 KB · Affichages: 124

kudzoupub

XLDnaute Nouveau
Re : Envoyer mail avec logiciel libre sendmail.exe

Il faut renommer le fichier sendmail.zip en sendmail.exe.

Pour ton code, je te remercie mais je ne retiens pas cette solution.

Mon vœux le plus cher : envoyer en pièce jointe ou dans le corps de mon message, ma feuille Excel sans formule dc avec les valeurs en dur.

Thks
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 346
Membres
102 868
dernier inscrit
JJV