envoyer contenu usfermon par email

gilles37

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

Je vous soihaite une EXCELlente année 2012.
j'ai un userform (qui me sert de formulaire) qui contient des textbox, des combobox et un commandbutton qui me permet d'envoyer le contenu de l'userform dans un tableau.
Je souhaiterai pouvoir envoyer par mai (outlook) le contenu de certaines combobox (1,2,3), textbox(5,6), checkbox (12et 14) de cet userform a une dizaine de personnes afin de les informer mais je ne sert comment mis prendre.
D'avance merci pour votre aide .
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : envoyer contenu usfermon par email

Slt Gilles, Forum,

Si tu nous déposais ton fichier avec les détails (sans données confidentielles et quelques lignes suffisent) de ce que tu souhaites, on aurait plus de facilité à t'aider.

Là on doit tout faire :p
 

gilles37

XLDnaute Occasionnel
Re : envoyer contenu usfermon par email

Bonjour,
ci dessous un code trouvé sur le forum que j'ai adapté.

le commandbutton3( sur userform3) est le bouton d'envoi du mail, je n'arrive pas a faire apparaitre les adresses mail dans to de outlook.
De plus, je souhaiterai que le mail parte immédiatement apres avoir appuyé sur commandbutoon3, mais je n'arrive pas.

merci pour votre aide

Private Sub CommandButton3_Click()

Dim LigF As Long, Niveau As Integer
Dim ApplicOutlook As Object
Dim ElémentCourrier As Object
Dim Cellule As Range
Dim Sujet As String
Dim Msg As String

'=============================================================

'Création de l'objet Outlook
Set ApplicOutlook = CreateObject("Outlook.Application")

'Extraction des données

'====================================
Sujet = "nouvelle fiche N°" & TextBox1.Value

'====================================

'Composition du message

'===================================
Msg = "le " & " " & ComboBox1.Value & " " & ComboBox2.Value & " " & ComboBox3.Value & vbLf & vbLf
'===================================

Msg = Msg & " incident: " & ComboBox5.Value & vbLf & vbLf

Msg = Msg & " commentaire: " & TextBox5.Value & vbLf & vbLf

Msg = Msg & "Analyse: " & TextBox6.Value & vbLf & vbLf

Msg = Msg & " Si vous êtes concerné par ce message, veuillez prendre contact auprès de.....pour de plus ample renseignement" & vbLf & vbLf
Msg = Msg & "" & vbLf & vbLf
Msg = Msg & "------ Ne pas répondre, message généré automatiquement-----"

'Création de l'élément de courrier et envoi
Set ElémentCourrier = ApplicOutlook.CreateItem(0)

'======================================================
With ElémentCourrier

.To = xxxxx@xxxx.com;zzzzz@zz.com
'.Cc = ??
.Subject = Sujet
.Body = Msg


.To =????
'.Cc = ??
.Subject = Sujet
.Body = Msg




.Display
End With

End Sub
 

Byfranck

XLDnaute Occasionnel
Re : envoyer contenu usfermon par email

Bonjour,

Voila en exemple ce que j'utilise et qui fonctionne chez moi.
Regarde en bas il te manque des choses
Cordialement


Private Sub CommandButton4_Click()

Dim HyperLien, Objet, Corps, PJ As String

Objet = "Offer request for: " & TonUserForm.TextBox1.Value & " "

Corps = ""
Corps = Corps & "Bonjour " & [Feuil1!A1] & "," & vbCrLf
Corps = Corps & "Blabla 1"
Corps = Corps & "" & vbCrLf
Corps = Corps & "Blablabla 2" & vbCrLf
Corps = Corps & TonUserForm.Adress1.Value & vbCrLf
Corps = Corps & TonUserForm.Adress2.Value & vbCrLf
Corps = Corps & TonUserForm.Adress3.Value & vbCrLf
Corps = Corps & TonUserForm.CodePost.Value & " " & TonUserForm.Ville.Value & " " & TonUserForm.Cedex.Value & vbCrLf
Corps = Corps & "" & vbCrLf
Corps = Corps & TonUserForm.TextBox1.Value & vbCrLf
Corps = Corps & "Salutations" & vbCrLf
Corps = Application.WorksheetFunction.Substitute(Corps, vbCrLf, "%0D%0A")

HyperLien = "mailto:" & [Info!BM2]
HyperLien = HyperLien & "&Subject=" & Objet & " (at " & Time() & ")"
HyperLien = HyperLien & "&Body=" & Corps
ActiveWorkbook.FollowHyperlink HyperLien
End Sub
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 813
dernier inscrit
kaiyi