Envoyer automatiquement un fichier excel par email

BiPas

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
En pièce jointe se trouve un classeur pour états de besoins.
Je ne connais pas comment écrir un seul code sous Excel ni Access. J'ai plutôt enregisté une macro que j'ai affectée au bouton " Envoyer l’état de besoin".
En appuyant sur ce bouton, la fiche complétée est copiée et collée dans la feuille "Historique de demandes" puis les données saisies sont effacées dans la feuille "Etat de besoin" pour permettre une nouvelle saisie.
Mon souhait était qu'en cliquant sur le bouton " Envoyer l’état de besoin", la fiche saisie soit d'abord envoyée par émail (comme pièce jointe) à une adresse désignée puis transférées dans l'historique des demandes et en fin effacer les données saisies dans la fiche originale .
Dans les mesures du possible, aidez-moi à trouver de solution.

Merci en avance

BiPas
 

Pièces jointes

  • Etat des besoins.xlsm
    22.8 KB · Affichages: 50
  • Etat des besoins.xlsm
    22.8 KB · Affichages: 40
Dernière modification par un modérateur:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoyer automatiquement un fichier excel par email

Bonjour Bipas et bienvenue sur XLD :)

Voilà, avant de commencer, j'aimerais que tu remplisse un peu la fiche en y mettant ce que tu veux. Dans une cellule à part tu mets l'adresse du correspondant toto@live.com par exemple. Ensuite remets le fichier.

Question: c'est toute la fiche qu'il faut copier ou seulement certaines cellules?
 

BiPas

XLDnaute Nouveau
Re : Envoyer automatiquement un fichier excel par email

Merci pour l'attention à ma requete.
Je souhaite que tout le clacsseur enitier soit envoyé comme pièce jointe.
J'ai aussi essayé d'envoyer la partie en couleur jaune avec ce code :
"
Sub Bouton2_Cliquer()
ActiveSheet.Range("A1:f25").Select ' selection de la plage à envoyer

ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True

With ActiveSheet.MailEnvelope
.Item.To = Range("e6") ' adresse mail du correspondant
.Item.Subject = "Etat de besoin" 'objet du message
'.Item.Send ' 'pour envoyer directement si necessaire
End With
End Sub

" ,
mais je n'ai pas su conserver la mise en forme source (dans un autre classeur, bien entendu).

Merci
 

Pièces jointes

  • Etat des besoins.xlsm
    23 KB · Affichages: 37
  • Etat des besoins.xlsm
    23 KB · Affichages: 43

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoyer automatiquement un fichier excel par email

Bonjour,

ton fichier au complet.

Note: à changer le nom pour l'envois en I3 et le nom du fichier à envoyer en K2 et laisser le fichier dans le dossier.

Utilisation:

Pour chaque article, une fois la somme totale affichée clique sur Commande.
Dès que la commade est prête, clique sur Facturation.
Après clique sur Facturation, clique sur Envoyer.
 

Pièces jointes

  • Etat des besoins.zip
    31.7 KB · Affichages: 41

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 349
Membres
102 869
dernier inscrit
radyreth