EnvoiMail_CdoMsg_ de Roland_M , dans MailEnvoyés il n'y a pas les fichiers! + insertion d'une image dans le corps du message.

bellenm

XLDnaute Impliqué
Bonjour les Exceliens, Roland_M,

Mon dernier problème à été résolu grâce à Daniel et surtout le fichier de Roland_M.

Juste deux question sur ce fichier rendu encore plus léger pour mes besoin (je n'aurais peut être pas du le faire):
  1. Pourquoi dans l'onglet MailEnvoyés, je m'ais pas le nom des documents envoyer qui apparaît?
  2. J'ai une petite image dans le corps du message mais je n'arrive pas à l'incorporer dans l'envois le fichier se trouve dans le même répertoire que ton fichier : Logo 2019 sans texte.png, j'ai bien trouver un code
    VB:
    Sub ShapePicture()    Dim xSh As Shape
    Dim xPic As IPictureDisp
    Dim xFileName As String
    xFileName = "Logo 2019 sans texte.png"
    Set xPic = LoadPicture(xFileName)
    Set xSh = Sheets("MENU").Shapes(1)
    xSh.Height = xPic.Height / xPic.Width * xSh.Width
    Set xPic = LoadPicture("")
    Set xPic = Nothing
    xSh.Fill.UserPicture xFileName
    End Sub
    que manque ou et comment définir sa grandeur j'aimerais 2x3 cm par exemple.
Merci d'avance pour votre éventuelle intervention.

Bien à vous.

Marc B
 

Pièces jointes

  • EnvoiMail_Roland.xlsm
    107.9 KB · Affichages: 5

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

concernant ta question:
1) Pourquoi dans l'onglet MailEnvoyés, je n'ai pas le nom des documents envoyés qui apparaît?
c'est une erreur de ma part !

IL FAUT MODIFIER:
la variable >>>> Fichier$ en PathFichier$
dans module >>> Mod2_MacrosChoixEnvoiMail
dans ce Sub >>> Public Sub BoutonEnvoiMailFichJOINT()
cette ligne >>>> If FSiEnvoyerLeMailDirectOK(PathFichier$) Then SaveMailEnvoye True, PathFichier$, "joint"

quand à l'image elle ne peut pas être incorporée dans une zone de texte !

EDIT: ou alors il faudrait copier toute la zone texte avec tout ce qu'elle contient en tant qu'image et la coller dans le corps du message.
je pense tout à fait possible mais ça demande un peu de temps et là j'en ai pas trop !? mais je vais y réfléchir !
 
Dernière édition:

bellenm

XLDnaute Impliqué
Re Roland_M,

Il doit y avoir un problème je pense avoir fait comme tu me la écrit mais rien ne change.
Même la couleur de fond on dirait que rien n'est pris en considération.

Même si j'ajoute une image dans format de la forme dans la section texte rien ne change dans l'envois (sur le fichier l'imga si trouve mais pas dans l'envois!

Merci pour ton aide.
Marc B
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
re

tu n'as pas compris le principe !
le cadre(zone texte) n'est pas recopié dans le corps du message !
c'est seulement son contenu texte uniquement qui est récupéré !
j'aurais pu aussi bien utiliser une cellule et récupérer le texte !

maintenant, quand je dis dans mon message avec EDIT:
EDIT: ou alors il faudrait copier toute la zone texte avec tout ce qu'elle contient en tant qu'image et la coller dans le corps du message.
je pense tout à fait possible mais ça demande un peu de temps et là j'en ai pas trop !? mais je vais y réfléchir !

je voulais dire, sélectionner la plage de cellules couvrant tout le cadre(zone) texte
puis faire un copier ET coller en sauvegardant en tant qu'image !
ce qui fait que là on verrait le texte et tout ce qui est mis sur le cadre image ou autre !
ensuite, à l'envoi du mail, on load et incorpore cet image dans le corps du message !

je vais y regarder mais pas de suite ...

un peu comme ceci:
1575301699841.png
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
re je me suis trompé de fil ! je remet ici aussi !

j'ai trouvé la solution pour envoi mail avec image dans le corps du message !

je viens de modifier ton classeur en conséquence, voir si ça te va !? j'ai essayé avec mon adresse c'est OK !
concernant les envois mail avec Gmail j'avais mis une note à ce sujet dans mon classeur !

PS: cette fonction n'est incorporée que pour toi et uniquement avec l'envoi fichier(s) en pièce jointe !
 

Pièces jointes

  • EnvoiMail_Roland_ModifEnvoiImagMsg.xlsm
    96.6 KB · Affichages: 7

bellenm

XLDnaute Impliqué
Bonjour Roland_M,

merci d'avoir passé du temps sur ce problème mais une chose m'échappe
je n'ais rien en corps de message mais bien deux fichiers joint
1575396252942.png

Mais ce n'est pas si grave en soit. Cela aurait été un plus que d'envoyer le mail de résultat avec notre logo incorporé au message.
S'il n'y a pas de solution tant pis merci déjà pour ce que te m'a fait Roland_M

Marc B
 
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
re

je comprend pas bien car chez moi ça fonctionne correctement !?
vois ce message que je me suis envoyé et récupéré avec un classeur au hasard que j'avais joint !
1575404262823.png



EDIT: effectivement ça fonctionne avec orange(perso) mais pas avec le reste !?
 
Dernière édition:

bellenm

XLDnaute Impliqué
Ne te tracasse pas Roland_M le travail que tu as fait est pour moi déjà super et tu ne sais à quel point c'était important pour moi d'avoir trouvé.

Merci Beaucoup et peut être à bientôt sur la toile.
Je met clôturé, mais reste à l'écoute au cas où tu trouverais une solution!

Marc B
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 897
Membres
101 833
dernier inscrit
sandra25