envoie feuille de classeur par email outlook

julie999

XLDnaute Occasionnel
bonjour
je cherche a envoyer la feuille "reporting" du "classeur1"classeur qui est déjà ouvert par email a plusieurs destinataire
pour le moment j'utilise ce code


Sub Envoi_Mail2()
Sheets("reporting").Select
Range("A1:p30").Select
ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True

With ActiveSheet.MailEnvelope
.Introduction = "Bonjour," & Chr(10) & Chr(10) & "Ci-joint le document demandé." & Chr(10) & "Dans l'attente de votre retour" & Chr(10) & Chr(10) & "Salutations" & Chr(10) & "David" & Chr(10) & "A+" & Chr(10) & Chr(10)
.Item.To = "david.ignasiak@neuf.fr"
.Item.Subject = "doc"
.Item.send
End With
End Sub

ce code fonctionne par contre
le document envoyé apparaît en doc alors que je voudrais l'avoir en piece jointe et format xls
j'aimerais mettre plusieurs destinataires

merci Julie
 

Babou90

XLDnaute Nouveau
Re : envoie feuille de classeur par email outlook

Bonsoir,

Fait F1 dans excel est recherche "MailEnvelope"

J'ai bien essayer sur mon PC pour t'aider, mais aparament je n'ai pas l'aide d'installée sur mon PC.

Au boulot j'utilise souvent F1, des fois la solution est dans l'aide.
 

luitpold

XLDnaute Nouveau
Re : envoie feuille de classeur par email outlook

Bonjour,
Essaye ceci...

Code:
With .Item
    .Recipients.Add "mail du destinataire à a jouter"
    .Attachments.Add ThisWorkbook.path &"\" & ThisWorkbook.Name
End with
Par contre si ça va envoyer le classeur entier pas l'onglet !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 709
Messages
2 081 769
Membres
101 816
dernier inscrit
Jfrcs