envoie email par vba

greg954

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,
je sais que ce sujet à été traité un millier de fois mais je ne trouve pas le moyen de remplacer l'adresse email dans la macro par une liste d'adresse email contenu dans la feuil 2 de la cellule A1 à A3, j'arrive a faire fonctionner la macro comme ci dessous :

ActiveWorkbook.SendMail Recipients:="ttt@orange.fr", _
Subject:="Test envoi classeur", _
ReturnReceipt:=False
End Sub

Merci de votre aide

Greg
 

greg954

XLDnaute Junior
Re : envoie email par vba

Bon bah je me repond en partis mais j'ai toujours pas trouver:

ActiveWorkbook.SendMail Recipients:=ActiveSheet.Range("A1").Value, _
Subject:=ActiveSheet.Range("A3").Value, _
ReturnReceipt:=False

mais je n'arrive pas à depasser l'envoie d'un email je ne sais pas comment faire le deuxieme et troisieme destinataire

Greg
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : envoie email par vba

Salut Greg954, le Forum

Peut-être avec une boucle du style

Code:
Sub EssAi()
Dim DerLig As Long, i As Integer
DerLig = ActiveSheet.Cells(Rows.Count & 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To Range("A1:A") & DerLig
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:=Range("A" & DerLig), _
Subject:="Test envoi classeur", _
ReturnReceipt:=False
Next i
End Sub
Pas testé :eek:

Bonne Journée
 
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : envoie email par vba

Re Dull, bonsoir Greg :),
D'après l'aide, il attends un tableau :rolleyes:...
A tester
Code:
Dim Tablo(2), I As Integer
For I = 0 To 2
Tablo(I) = Range("A" & I + 1)
Next I
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:=Tablo, _
Subject:=ActiveSheet.Range("A3").Value, _
ReturnReceipt:=False
Bonne soirée :cool:
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : envoie email par vba

Re le fil, JNP :), le Forum

j'ai beau l'utilisé, a bon escient, et même a moins bon escient :( la touche F1 et Tablo me fait toujours aussi peur :p faudrait que je m'y plonge une bonne fois pour toute :) NomdeZeus...;)

Et en plus j'ai écorché ton prénom Greg, désolé, je rectifie illico:eek:

Bonne journée
 

greg954

XLDnaute Junior
Re : envoie email par vba(resolu)

Bonjour Dull,JNP

Merci pour votre aide , entretemps j'ai trouvé ca hier soir si ca peut aider d'autre personne, elle fonctionne parfaitement:

Sub Bouton1_QuandClic()
Dim myadress(1 To 3)
Set mylst = ActiveSheet.Range("a1:a3")
Count = 1
For Each Envoi In mylst
If Len(Envoi) Then myadress(Count) = Envoi: Count = Count + 1
Next
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:=Array(myadress(1), myadress(2), _
myadress(3)), Subject:=" Voilà le classeur demandé"
End Sub

Merci encore pour votre aide

bonne journée
Greg
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 185
Messages
2 086 020
Membres
103 097
dernier inscrit
Benduch