envoie e-mail avec macro excel 2010

nanou0186

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis novice en macro.
J'aimerai envoyé un mail dès que j'appuie sur un bouton de commande (envoie e-mail commande). J'aimerai que ce mail n'ait pas de destinataire (nous le rajouterons nous même), mais qu'il contienne :
"Bonjour,
Voici nos besoins en consommables pour notre site sous le lien : S:\COMMUN DT\Achats\Commandes consommables Labo\Commande Consommable labo.xls

Merci beaucoup,
Bien cordialement,

Le labo CQ"

J'aimerai également qu'une copie du fichier soit envoyée dans le mail.
Cette macro doit être compatible avec plusisuers version excel de 93 à 2010
Est ce possible ?

Voici le fichier en question.

D'avance emrci pour vos réponses,

Nanou0186
 

Pièces jointes

  • Commande.xls
    90 KB · Affichages: 57
  • Commande.xls
    90 KB · Affichages: 40
  • Commande.xls
    90 KB · Affichages: 47

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : envoie e-mail avec macro excel 2010

bonjour,

un bouton de commande c'est tout, sauf MAGIQUE ! à la limite on peut s'en passer !
le travail c'est "derrière" que ça se passe.

(envoie e-mail commande): par quel procédé ? Outlook, outlook_express, Windows live...

"que ce mail n'ait pas de destinataire (nous le rajouterons nous même)":
ok, donc ce n'est pas un envoi mais l'ouverture de la messagerie !?
 

nanou0186

XLDnaute Nouveau
Re : envoie e-mail avec macro excel 2010

Bonsoir,

Oui, j'aimerai que :
1- on clique sur le bouton (comment peut on le supprimer ?)
2- ça ouvre la messagerie OUTLOOK.
3- ça prépare l'e-mail avec le texte suivant :
"Bonjour,
Voici nos besoins en consommables pour notre site sous le lien : S:\COMMUN DT\Achats\Commandes consommables Labo\Commande Consommable labo.xls

Merci beaucoup,
Bien cordialement,
Le labo CQ"

4- ça enregistre le fichier excel
5- ça l'envoie en PJ dans l'e-mail

En gros, on aurait plus qu'à rentrer le destinataire. la macro doit ête compatible avec les anciennes versions d'Excel.

Est ce possible ?

Encore merci pour votre aide
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : envoie e-mail avec macro excel 2010

re

c'est tout à fait faisable mais malheureusement je n'ai pas Outlook !
j'ai bien une macro pour Outlook mais il faut connaitre un minimum vb pour l'adapter
et comme tu connais pas vb !?

il doit bien y avoir sur le forum qq qui pourrait t'aider !
à toutes fins utiles je joins le classeur avec les modèles Outlook !

bonne chance !
 

Pièces jointes

  • modeles oulook.xlsm
    17.8 KB · Affichages: 43
Dernière édition:

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Re : envoie e-mail avec macro excel 2010

Bonjour,

Voici un exemple ci joint,

Il y a une manipulation à faire avant de lancer le programme. (A faire avec précaution)

Cette manip concerne les envois des mails personnalisés. (à toi de voir si tu en as besoin)

Démarrer -> Executer -> Regedit
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer\ActiveX Compatibility\{3B7C8860-D78F-101B-B9B5-04021C009402}
changer la valeur Compatibility Flags de 400 par 0
Menu VBA d'Excel -> Outils -> Références
Trouver : Microsoft Rich Textbox Control 6.0 (SP4)
Emplacement du contrôle activex : C\windows\systeme32\RICHTX32.OCX
Si le controle Activex n'est pas sur votre machine à le télécharger sur le net.

Puis redémarrer Excel.

Bonne journée à toutes et à tous.
 

Pièces jointes

  • Mail.xlsm
    77.9 KB · Affichages: 44
  • Mail.xlsm
    77.9 KB · Affichages: 46
  • Mail.xlsm
    77.9 KB · Affichages: 42

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 711
Messages
2 081 782
Membres
101 817
dernier inscrit
carvajal