Envoie d'un Onglet en pdf par email

Squoltahthx94

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je cherche à faire la chose suivante :

Envoyer par email mon Onglet "proposition" à l'adresse situé en f3 dans "feuil1"...j'arrive bien à créer le PDF de l'onglet mais pour l'envoyé c'est un autre problème, après avoir consulter le forum et autre j'en sui arrivé à ça :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim ChDir As String
    Dim NomFichier As String
    Dim NomCompletFichier As String
    Dim Site As String
    Dim Annee As String 'nom perqsonne
    Dim Matricule As String
    
    ChDir = Application.ActiveWorkbook.Path 'Chemin courant
    'ChDir = "Y:\Production\Base Devis\Sauvegarde base devis\"
    Site = Sheets("proposition").Range("b11").Value
    'Site = Me.Range("A1").Value
    Annee = "2013"
    Matricule = Sheets("proposition").Range("g6").Value
    'Matricule = Me.range("A2").Value qui est le numéro de devis initial


    NomFichier = Site & "_" & Annee & "_" & Matricule
    'Ligne définitive :
    'NomCompletFichier = ChDir & "\" & NomFichier
    
    'Pour les tests, on ajoute l'heure au nom de fichier ; ainsi, il n'y a pas de doublon de noms
    Dim stHeureExport As String
    stHeureExport = "_" & _
        Format(Hour(Time), "00") & "" & Format(Minute(Time), "00") & "" & _
        Format(Second(Time), "00")
    NomCompletFichier = ChDir & "\" & NomFichier & stHeureExport


    'Copie de la feuille courante dans un nouveau classeur et enregistrement
    Sheets("proposition").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=NomCompletFichier, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
    OpenAfterPublish:=False
        
    MsgBox "le fichier a été enregistré sous le nom : " & vbCrLf & NomCompletFichier
    
 Dest = Range("f3").Value 'Saisir l'adresse mail
 Sujet = "Envoi De Votre devis"
 ActiveWorkbook.SendMail Dest, Sujet, True
 .attachments.Add NomCompletFichier
 NomCompletFichier = ChDir & "\" & NomFichier & stHeureExport & ".pdf"
 Application.DisplayAlerts = False
  'ActiveWorkbook.Close 'ferme la copie de la feuille active  en attente voir pb sur feedback
 Application.DisplayAlerts = True

mais ça bloque sur la partie attachments.add et je ne vois pas le problème.....Merci de votre aide.

Et bonne fête de fin d'année


Merci
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Envoie d'un Onglet en pdf par email

Bonjour Squoltahthx94

Tu as dû mal chercher :rolleyes: ce forum regorge de fils à ce sujet,
effectues une recherche avancée !

Bon Reveillon.jpg
 

Pièces jointes

  • Bon Reveillon.jpg
    Bon Reveillon.jpg
    49.2 KB · Affichages: 166
  • Bon Reveillon.jpg
    Bon Reveillon.jpg
    49.2 KB · Affichages: 161

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 941
Membres
101 846
dernier inscrit
Silhabib