envoi piece jointe avec mail et corp de message

tomtom59450

XLDnaute Nouveau
Bonjour , j' aimerais créer une macro qui puisse envoyer un mail avec un fichier en piece jointe , dans ce mail j' aimerais y incorporer un message type (pour l' instant suis obilgé a faire du copier coller avec word==> le message est formté ==> gras couleur etc....)

j' ai deja regarder avec la fonction sendmail mais apparemment on peut pas mettre de corp de message

quelquun a une idée

merci d avance
 

fredl

XLDnaute Impliqué
Re : envoi piece jointe avec mail et corp de message

essaie ça!

Sub SendEMailwithAttachments()

Dim ol As Object, myItem As Object
Set ol = CreateObject("outlook.application")
Set myItem = ol.CreateItem(olMailItem)
myItem.To = "adresse Email"
myItem.Subject = "envoi d'un fichier attaché"
myItem.Body = "ton corp de message"
'fichier en cours d'utilisation envoyé en attaché:
myItem.Attachments.Add ActiveWorkbook.FullName
myItem.Send
Set ol = Nothing

End Sub
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : envoi piece jointe avec mail et corp de message

bonjour

voici quelques exemples de mise en forme dans le corps du message

Code:
Sub SendEMailwithAttachments()
Dim ol As Object, myItem As Object
Dim strHtml As String

strHtml = "Bonjour , <BR>"
strHtml = strHtml & "<B><font size=6mm>" & _
"vous trouverez ci joint le fichier demandé</font></B>"
strHtml = strHtml & "<BR><BR><BR>" & _
"<font color=red>Cordialement</font>" & "<BR>"
strHtml = strHtml & Environ("UserName")
strHtml = strHtml & ""

Set ol = CreateObject("outlook.application")
Set myItem = ol.CreateItem(olMailItem)

myItem.To = "adresse Email"
myItem.Subject = "envoi d'un fichier attaché"
myItem.HtmlBody = strHtml
'fichier en cours d'utilisation envoyé en attaché:
myItem.Attachments.Add ActiveWorkbook.FullName
myItem.Send

Set ol = Nothing

End Sub


bon apres midi
MichelXld
 

tomtom59450

XLDnaute Nouveau
Re : envoi piece jointe avec mail et corp de message

mercii ca marche, maintenant j essai de plancher sur une macro qui puisse aller chercher en fonction d un code client son adresse mail dans un otre classeur ;

Il faut utiliser la fonction find ou vlookup dans vba ?

merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16