envoi mail par sendmail bloque si adresse fausse

Blafi

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

Pour gérer les adhérents d'une association et notamment tester les adresses mail qu'ils ont fournies pour savoir celles qui sont défectueuses, j'utilise la procédure suivante (avec send mail) pour envoyer des mails à toute une série d'adresses grace à une boucle sur une liste.
Set CdoMessage = CreateObject("CDO.Message")
With CdoMessage
.Subject = "Vérification des adresses mail"
.From = "bureau@orange.fr"
.To = Adresse
.CC = ""
.BCC = ""
.TextBody = Strbody
'.AddAttachment = ""
.Send
End With

Cette procédure marche très bien le temps qu'il n'y a pas d'erreur dans une adresse. Par contre, dès qu'une adresse est fausse, le serveur récepteur la refuse et cela bloque ma macro sur la commande .send.

J'obtiens alors le message dont image en PJ.

Le but d'envoi de ces mails étant justement de connaitre les adresses qui sont fausses par réception d'un message "mail delivery failure" dans ma boite, je le reçois effectivement mais dans ma procédure VBA je ne suis pas capable de savoir qui a bloqué et quels sont les messages qui sont bien partis..

Ma question : comment "passer outre" au refus du serveur et continuer ma boucle VBA avec l'envoi des autres mails aux adresses correctes, je pense notamment à une commande du genre "On error..." mais je ne sais comment l'exprimer ni où la placer dans ma proc.

Merci d'avance de votre aide et à ++
 

Pièces jointes

  • Message erreur.jpg
    Message erreur.jpg
    42.5 KB · Affichages: 103
  • Message erreur.jpg
    Message erreur.jpg
    42.5 KB · Affichages: 118
  • Message erreur.jpg
    Message erreur.jpg
    42.5 KB · Affichages: 117

fhoest

XLDnaute Accro
Re : envoi mail par sendmail bloque si adresse fausse

Bonjour,
Code:
on error resume next
Set CdoMessage = CreateObject("CDO.Message")
        With CdoMessage
            .Subject = "Vérification des adresses mail"
            .From = "bureau@orange.fr"
            .To = Adresse
            .CC = ""
            .BCC = ""
            .TextBody = Strbody
            '.AddAttachment = ""
            .Send
        End With
on error goto 0
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 078
Membres
103 112
dernier inscrit
cuq-laet