Envoi d'un mail via Excel et alerte de sécurité Outlook

marcobor

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

J'essai d'envoyer un mail via VBA sous Excel, ca fonctionne, par contre, lors de l'envoi, j'ai un message d'avertissement de sécurité Outlook :
"Un programme essaie d'accéder aux adresses de messagerie enregistrées dans Outlook. L'autorisez vous a poursuivre?"

Le soucis, c'est qu'on est systématiquement obligé de cliquer sur "Oui". Pas très pratique.
J'ai vérifier les paramètres de sécurité dans Outlook, puis internet explorer, mais rien ne ressemble a ca.
Loupé aussi le test avec les sendkeys.
Quelqu'un a déjà eu ce problème?

Merci a tous
 

marcobor

XLDnaute Nouveau
Re : Envoi d'un mail via Excel et alerte de sécurité Outlook

Je garantie pas que ca soit très propre comme programme, mais ca marche, hormis ce message d'erreur :
Attention, le programme n'est pas fini encore, c'est pour ca qu'il y a des gosub qui traine et qui servent pas.


Sub Mail()


'Récupère la date et l'heure de l'extract
Mydate = Format(Date, "dd-mm-yyyy") 'Récup de la date au format jj-mm-aaaa
Mytime = Format(Time, "hh-mm-ss") 'Récup de l'heure au format hh-mm-ss
Mix = Mytime & "_" & Mydate

'Programme
Programme:
trigramme = "www"
Adresse = "toto@toto.fr"
'GoSub Mail
'GoTo fin

'Envoi du mail
Mail:
trigramme = "xxxx " & trigramme
Fichier_sorti = "C:\WINDOWS\Temp\" & trigramme & " " & Mix & ".xls"
Sheets(trigramme).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Fichier_sorti
'----------- Appel procedure d'envoi de mail
Call envoimail(Adresse, Extract1, Fichier_sorti)


ActiveWorkbook.Close (savechanges = False)
'Return

fin:
End Sub

Private Sub envoimail(Adresse, Extract1, Fichier_sorti)
'Crée une session Microsoft Outlook
Set appOutlook = CreateObject("outlook.application")
'Crée un nouveau message
Set message = appOutlook.CreateItem(olMailItem)
'Titre, texte, destinataires, etc ... et envoi.
With message
.Subject = "wwww"
.Body = "blablabla" & vbCr & vbCr
.Recipients.Add (Adresse)
.attachments.Add Fichier_sorti
.Send
End With
End Sub


Si quelqu'un a la soluce au message d'erreur, ca m'arrangerait mechamment.

Merci a tous
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoi d'un mail via Excel et alerte de sécurité Outlook

bonjour

le message d'alerte est normal à partir d'Outlook 2002

Description of the developer-related e-mail security features in Outlook 2002


sinon tu peux tester la methode CDO

https://www.excel-downloads.com/threads/display-alerts-pour-outlook.18547/

How To Send HTML Formatted Mail Using CDO for Windows 2000 and the Local Pickup Directory


tu peux aussi faire une recherche dans les archives du forum. il me semble qu'il existe un utilitaire pour forcer l'envoi automatique mais je ne me souviens plus du lien.


bon apres midi
MichelXld
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 915
Membres
101 837
dernier inscrit
Ugo