Enregistrer xls sur bureau au format TXT

BAT

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je cherche le code VBA qui va faire en sorte que mon classeur s'enregistre en format .txt sur le bureau en portant le nom de la cellule B1.

Je cherche le même code VBA qui va faire en sorte que mon classeur s'enregistre en format .txt à l'emplacement actuel du fichier ouvert.

Merci par avance de votre retour.

Bien à vous
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer xls sur bureau au format TXT

Bonjour BAT,

Exemple de macro à mettre dans un module de code :

Code:
Sub Sauvegarde()
 
' Sur le bureau
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Users\***\Desktop\" & Range("B1") & ".txt", _
        FileFormat:=xlText, CreateBackup:=False

' Dans le répertoire courant
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Path & "\" & Range("B1") & ".txt", _
        FileFormat:=xlText, CreateBackup:=False

End Sub

Il ne te reste qu'à remplacer les astérisques par tes données personnelles.

Espérant avoir répondu.

Cordialement.
 
Dernière édition:

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer xls sur bureau au format TXT

Bonjour Papou-Net,

Merci beaucoup pour ton aide. Par contre ça s'enregistre dans le rep Mesdocs mais pas dans le repertoire actuel du fichier ?

Bien à toi

RE :

Alors c"est que le répertoire actif n'est pas celui de ton fichier.

Essaies de modifier comme ceci :

Code:
Sub Sauvegarde()
 
' Sur le bureau
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Users\***\Desktop\" & Range("B1") & ".txt", _
        FileFormat:=xlText, CreateBackup:=False

' Dans le répertoire[COLOR="Red"][B] du classeur[/B][/COLOR]
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=[COLOR="Red"][B]ActiveWorkBook.[/B][/COLOR]Path & "\" & Range("B1") & ".txt", _
        FileFormat:=xlText, CreateBackup:=False

End Sub

Espérant avoir résolu.

Cordialement.
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer xls sur bureau au format TXT

ReBonjour Papou-Net,

Encore merci beaucoup pour ton aide. C'est toujours pareil ! Comprend pas ! :confused:

Bien à toi

RE :

Essaie de remplacer ActiveWorkbook par ThisWorkbook : normalement c'est équivalent, mais sait-on jamais ?

Si ça ne marche pas, exécute ta macro au pas-à-pas et en plaçant le curseur sur ThisWorkbook, tu devrais voir s'afficher le répertoire.

Pour le moment, je n'ai pas d'autre solution.

A +

Cordialement.

PS : chez moi, ça fonctionne bien.
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer xls sur bureau au format TXT

Bonjour BAT, Papou-net et à ceux qui passeront par là.

Désolé d'entrer sans frapper… :)

Je découvre le ".txt" qui me semble une façon de stocker des Classeurs ".xls"
en allégeant sérieusement leur poids.(Si je ne me trompe)

Ma question est de savoir s'il est possible, par la suite, de les restaurer
dans leur état Excel initial. (J'ai peur du ridicule! :( Mais j'ose)

Je n'ai pas cherché par ailleurs, mais cela m'intéresserait beaucoup.

Merci d'avance.

Yann
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 115
Messages
2 085 456
Membres
102 891
dernier inscrit
cocowild