Enregistrer une feuille dans un nouveau classeur

Nicko

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je souhaiterais pouvoir enregistrer une feuille du classeur actif dans un nouveau classeur avec comme nom la date du jour !

Est ce possible dans la mesure ou 'date' est au format dd/mm/yyyy et que le symbole '/' est incorrect dans un nom de classeur !
 

ziopizza

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrer une feuille dans un nouveau classeur

Bonjour Nicko,le forum
A ma connaissance impossible si tu ne transforme ton format date.

Si ta variable = format("dd/MM/YY")
ta variable.Value = Format("dd MM YY")

ChDir "C:\Programme d'additions\additions" 'Change le répertoire
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=(ta variable)
Salut
Yves
 
Dernière édition:

Nicko

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrer une feuille dans un nouveau classeur

Merci pour ton aide, j'aurais juste besoin d'une precision !

Je souhaite enregistrer dans ce nouveau classeur, uniquement la feuil2 du classeur actif.

En fin de compte, je ne fais qu'une sauvegarde séparée de la feuil2.

Voici le code que j'utilise :

Sub sauve()
Dim Rapport As String
Rapport = Feuil2.Range("D2").Value
Rapport = Format("dd_mm_yyyy") 'Changement du format

ChDir "D:\Projet salle\Logiciel 2\Rapports" 'Indique le repertoire
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=(Rapport)

End Sub
 

Nicko

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrer une feuille dans un nouveau classeur

En fait, en cherchant un peu ;-) j'y suis parvenu en faisant :

Sub sauve()
Dim Chr As String 'déclare la variable
Dim Rapport As String
Rapport = Feuil2.Range("D2").Value
Chr = Format(Rapport, "dd_mm_yyyy")
Sheets("Ventes").Select
Sheets("Ventes").Copy
ChDrive "D"
ChDir "D:\Projet salle\Logiciel 2\Rapports" 'Change le répertoire
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=(Chr)
End Sub

Voila !
 

ziopizza

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrer une feuille dans un nouveau classeur

Bonjour Nicko,
Pour avoir q'une feuille dans ton classeur

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.SheetsInNewWorkbook = 2' si a la creation tu a 2 feuilles
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Application.SheetsInNewWorkbook = 1' 1 feuille dans ce classeur
End Sub
Salut
yves
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer une feuille dans un nouveau classeur

Salut a tout les deux,

Le code suivant a l'air de fonctionner :
PHP:
Sub sauve()
Dim Rapport As String

Rapport = Format(Feuil2.Range("D2").Value, "dd_mm_yyyy")
Sheets("Feuil2").Copy
ChDir "D:\Projet salle\Logiciel 2\Rapports\" 'Indique le repertoire
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=(Rapport)
End Sub

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 157
Messages
2 085 819
Membres
102 992
dernier inscrit
KOSTIC