Enregistrer un pdf avec les cellules sélectionnées

Florian699

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

j'ai un souci que je n'arrive pas à régler et le voici :
sur plusieurs feuilles que j'ai dans mon classeur, je souhaiterai sélectionner des cellules (n'importe lesquelles) et que cela m'enregistre dans un pdf uniquement les cellules sélectionnées.

Actuellement je sélectionne mes cellules et je fais imprimer en utilisant une imprimante pdf. Mais le souci c'est que cela m'enregistre bien ma sélection mais cela me met une page blanche autour alors que je souhaiterai n'avoir que ma sélection.

Qui peut m'aider ?

merci d'avance
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le fil, le forum

Code issu de l'enregistreur de macros
VB:
Sub Macro1()
Dim strPath$
strPath = "C:\VBA_ESSAIS\" ' mettre le bon chemin
Selection.ExportAsFixedFormat _
        Type:=xlTypePDF, _
        Filename:=strPath & "Teste.pdf", _
        Quality:=xlQualityStandard, _
        IncludeDocProperties:=False, _
        IgnorePrintAreas:=True, _
        From:=1, To:=1
End Sub
 

Noel Bedard

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Florian699 et le Forum,

Moi je fais des PDF, directement par Excel, je choisi Enregistrer Sous - PDF ou XPS - Options.
Étendue des Pages - Tous - Sélection des Pages.
Contenue à Publier - Sélection - Feuilles Sélectionnées.
Publier.
Je sélectionne mes cellules un petit groupe de chaque feuille pour faire un test.
Mais comme vous dites le fichier PDF ajoute une page pour chaque feuille.
Citation:
"mais cela me met une page blanche autour alors que je souhaiterai n'avoir que ma sélection."

Sur chaque feuille vous sélectionnez les cellules qui doivent être imprimées
En haut sur l'onglet Mise en page - Zone D'impression - pressez sur Définir.
Ctrl -F2 et faites votre mise en page.

Sinon, vous sélectionnez les cellules d'une page, copier - coller sur une nouvelle feuille et ça pour chacun des groupes que vous voulez imprimer. Maintenant sur cette nouvelle feuille tous est là, vous faites votre mise en page et publiez en PDF.

Bonne soirée
Noël
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
313
Réponses
7
Affichages
636

Statistiques des forums

Discussions
312 167
Messages
2 085 894
Membres
103 021
dernier inscrit
Sergyl75