Enregistrer un onglet en .pdf

SwimCoachNico79

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,
J'ai créer une macro qui me permet d'enregistrer un onglet au format .pdf avec le code ci-dessous :

Private Sub CommandButton2_Click()
Sheets("Feuil2").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Users\XXX\Desktop\Coût action N°.pdf", Quality:= _
xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=False, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
End Sub

Par contre, j'aimerai remplacer \Coût action N° par le contenu de la cellule B9.
J'ai essayé d'appliquer le même principe que pour un fichier .xlsx ("C:\Users\XXX\Desktop\" & Range("B9") & ".xlsx" mais il m'indique le message suivant :

Erreur d’exécution '-2147024773 (8007007b)':
Document non enregistré.

Je suis sous Excel 2010.

Quelques aurait une idée ?
Merci d'avance
 

AreYouBush

XLDnaute Junior
Re : Enregistrer un onglet en .pdf

Bonsoir Swim,

Essaye ca:

Code:
Option Explicit

Sub EnrPDF()
'
'
    Dim Rep As String
    
    Rep = "C:\Users\XXX\Desktop\"
    Rep = Rep & Range("B1").Value & "_" & Range("B9").Value & ".pdf"

'
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Rep, _
        Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
        IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True

End Sub

Oublie pas de changer les xxx par ton nom

Biz
 

SwimCoachNico79

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrer un onglet en .pdf

Merci pour ta réponse.
Deux questions :
1- A quoi correspond Range("B1").Value ? (je souhaite juste utiliser la cellule B9)
2- Il m'exporte la feuil1 alors que moi je souhaite exporter la feuil2 comment je dois écrire le code pour que cela fonctionne (je suis débutant...) ? Est-ce que je dois écrire Sheets("Feuil2") avant le Range ?
Bien à toi.
 

SwimCoachNico79

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrer un onglet en .pdf

J'ai écris le code suivant et il m'exporte bien l'onglet que je souhaite ! Par contre il est nommé _.pdf et non le contenu de la celulle B9 de la feuil2


Private Sub CommandButton2_Click()
Dim Rep As String
Rep = "C:\Users\XXX\Desktop\"
Rep = Rep & Range("B1").Value & "_" & Range("B9").Value & ".pdf"
Sheets("Feuil2").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Rep, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=False, _
IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
End Sub
 

AreYouBush

XLDnaute Junior
Re : Enregistrer un onglet en .pdf

Re Swim,

1. en fait a rien, j'ai fais une fausse manip (il était tard), en gros
ca prenait 2 cellule pour composer le nom :)
Essaye ca, ca fonctionne chez moi:
Code:
Private Sub EnrPDF()
Dim Rep As String
Rep = "C:\Users\XXX\Desktop\"
Rep = Rep & Sheets("Feuil2").Range("B9").Value & ".pdf"
Sheets("Feuil2").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Rep, _
Quality:=x1QualityStandard, IncludeDocProperties:=False, _
IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
End Sub

Biz
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 949
Membres
101 851
dernier inscrit
vaiata