"Enregistrer sous" une impression PDF

Jeecer

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Pour des raisons de sécurité, ou de version je ne sais pas, je suis obligé de passer par une impression sous forme de PDF afin de créer un PDF d'une page excel.

J'ai déjà crée mes bornes et j'ai le code suivant :

Code:
Application.ActivePrinter = "Adobe PDF on Ne02:"
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
        "Adobe PDF on Ne02:", Collate:=True

qui imprime le PDF et qui ouvre une fenêtre permettant "d'enregistrer sous" manuellement :mad:
Ma problèmatique est donc d'arriver jusqu'au bout de la démarche pour pouvoir enregistrer dans le Path avec le nom que je génère au préalable de manière automatique.

Merci d'avance pour votre aide
 

Jeecer

XLDnaute Nouveau
Re : "Enregistrer sous" une impression PDF

j'ai trouvé un code que j'ai adapté, par contre j'ai un problème à ce niveau :

Set pdfjob = CreateObject("PDFCreator.clsPDFCreator")

En effet, mon pdfjob reste toujours = Nothing! j'ai essayé avec un GetObject("PDFCreator.clsPDFCreator"), j'ai vérifié que j'avais bien PDFMaker en référence dans VBA, mais rien a faire :(
 

Jeecer

XLDnaute Nouveau
Re : "Enregistrer sous" une impression PDF

Solution de contournement :
Code:
Application.ActivePrinter = "Adobe PDF on Ne02:"
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
        "Adobe PDF on Ne02:", Collate:=True, PrToFileName:=NoMFichier

par contre j'ai une erreur : DESACTIVEZ l'option Ne pas envoyer les polices à Distiller
Lorsque je le désactive, tout se passe correctement, mais lorsque j'ouvre le fichier, le fichier est vide, et un message me dit que ce "type de fichier n'est pas pris en charge ou le fichier est endommagé"

Merci d'avance pour vos éclairage
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16